设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-02
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 2544125885441144125/2021-00023 主题分类 部门公告
发布机构 市退役军人事务局 发文日期 2021-04-02 11:22:39
名  称 百年英烈树党魂 砥砺奋进续新篇 “守护·2021清明祭英烈”祭扫活动倡议书
文  号 主 题 词

百年英烈树党魂 砥砺奋进续新篇 “守护·2021清明祭英烈”祭扫活动倡议书

来源:阆中市退役军人事务局     作者:阆中市退役军人事务局     发布日期:2021-04-02     点击数:1

百年英烈树党魂 砥砺奋进续新篇

“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动

倡议书

尊敬的各位烈士亲属、退役军人及社会各界人士:

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,永远铭记为民族独立、国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,在做好疫情防控工作的前提下,我们倡导开展以“守护·2021清明祭英烈”为主题的网上祭扫活动。阆中市退役军人事务局特向各位烈士亲属、退役军人及社会各界人士发出倡议:

一、就地祭扫,确保秩序。严格落实疫情防控要求,非必要不参加异地祭扫。自觉做到不跨区域祭扫,不组织参与聚集性祭扫纪念活动。在本市纪念园祭扫请提前预约,并强化“四川天府健康通”和“场所码”使用规定,配合工作人员做好体温测量,全程佩戴好口罩,确保祭扫过程安全有序。清明节前后也是森林火灾易发期、高危期,希望大家增强防火安全意识,树牢安全祭扫理念,严格火源管控,认真落实“防火令”要求,共同维护烈士陵园安全、和谐、文明、有序的祭扫秩序,以安全文明的方式告慰烈士英灵、向英雄烈士致敬。确有需要到现安葬地祭扫英烈的,请提前通知安葬地、纪念地退役军人事务部门、陵园做好预约,错峰出行,用实际行动为疫情防控大局作出应有的贡献。

二、网络祭扫,寄托哀思。祭扫活动重于心不拘于形,大力提倡网络祭扫,依托退役军人事务部门户网站、“中华英烈网”开展清明祭英烈活动,通过在网上献花、留言寄语等形式寄托哀思、致敬缅怀,表达对英雄先烈的感恩和敬仰。

三、宣扬事迹,缅怀先烈。倡导广大干部群众和社会各界人士积极行动起来,广泛利用新媒体宣传英烈感人事迹,展示烈士遗物、家书事迹史料以及红色经典影视文化作品;倡导通过开展线上感念英烈寄语、歌颂英烈微视频、传承英烈精神征文等形式,大力营造崇尚英烈、学习英烈、致敬英烈的社会风尚。我们倡议大家围绕“百年英烈”、感人故事、英烈精神等内容,创作和宣传以英烈精神传承为主题的文化艺术作品,并积极向阆中市退役军人事务局投稿。

缅怀,是为了传承,让我们沿着革命先烈指引的方向,继承先烈遗志,传承英烈精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华。用科学文明的方式寄托哀思,积极做好疫情防控工作,同步推进网上祭英烈活动,自觉将缅怀祭奠英烈的情感升华为推动各项工作高质量发展的磅礴力量,昂首阔步、迎难而上、顽强拼搏,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为阆中高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心做出新贡献,为中国共产党成立100周年献礼!

分享到: