设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799232/2021-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 河溪街道办事处 发文日期 2021-04-06 15:55:47
名  称 河溪街道:开展清明节瞻仰革命烈士纪念碑主题党日活动
文  号 主 题 词

河溪街道:开展清明节瞻仰革命烈士纪念碑主题党日活动

来源:河溪街道办事处     作者:谢旺     发布日期:2021-04-06     点击数:1

为推动街道机关党史学习教育向纵深开展,按照党史学习教育计划,4月2日上午,河溪街道党工委在阆中市红军烈士纪念园举行了以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的祭扫活动。

20210406161769446146208857.png

松柏苍翠,陵园肃穆。在庄严的革命烈士纪念碑前,河溪街道机关全体党员干部庄严肃立,聆听国歌、敬献花篮、默哀致敬、缅怀英烈。街道党工委书记李宛奇带领全体党员干部面向中国共产党党旗,重温了入党誓词。一句句铿锵有力的声音,是不忘初心的真实回响,是牢记使命的精诚表达。

阆中红军烈士纪念园位于阆中市江南街道的黄花山,是“全国爱国主义教育基地”、“南充市级重点烈士建筑物保护单位”、是阆中市纪念褒扬红军烈士、陈列红军烈士文物、传播红色文化、进行爱国主义国防教育的主要场所。在党史学习教育之际,恰值清明来临,河溪街道党工委将到阆中红军烈士纪念园缅怀英烈作为红色教育的第一站。

黄花山上,春雨初晴,满目青翠。在美好的春天里,河溪街道机关全体党员干部怀着无限崇敬的心情,祭奠共和国春天的缔造者,追忆红色记忆,感恩先烈伟业,抒发革命豪情。

20210406161769472804000366.png

“通过参加今天的主题党日活动,我受益匪浅,我深感我们今天的幸福生活来之不易,在接下来的党史学习教育活动中,我将努力学习党史,传承红色基因,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,永远感党恩、跟党走,做一名不愧于新时代的有为青年。”90后党员,河溪街道党建办主任席蒙说。

“今年是中国共产党成立100周年,在这个特殊时刻开展党史学习教育活动意义深远。今天在清明这个特殊时间节点,我们举行主题党日活动缅怀革命先烈,其目的就是‘传承红色基因,牢记初心使命’,希望街道机关全体党员干部在党史学习教育活动中,明理增信、担当作为、办好实事、开好新局,努力推动河溪街道经济社会高质量发展。”河溪街道党工委书记李宛奇表示。

分享到: