设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000cl/2021-00021 主题分类 部门动态
发布机构 市残联 发文日期 2021-04-06 15:59:30
名  称 阆中市残联召开2021年残疾人康复工作会
文  号 主 题 词

阆中市残联召开2021年残疾人康复工作会

来源:阆中市残联     作者:邓毅     发布日期:2021-04-06     点击数:1

为进一步提升对基层残疾人康复服务的能力,提高阆中全市残疾人社区康复服务水平,近日,阆中市残联在机关三楼会议室召开了2021年残疾人康复工作会。阆中市儿童康复机构主要负责人及机构管理人员、各康复站主要负责人及康复师、残联康复股工作人员等参加会议。阆中市残联党组成员、副理事长王冰到会并提出要求。会议由阆中市残联康复股股长张小明主持。

20210406161769582991302142.jpg

王冰指出,今年以来,阆中各残疾人康复机构坚持一手抓疫情常态化防控,一手抓康复训练,各项工作有序推进。为进一步做好全年残疾人康复工作,一要强化领导,压实责任。各康复机构主要领导要亲自谋划、亲自安排、亲自推动本机构康复训练和疫情防控工作,分管领导、康复师和有关工作人员要层层压实责任,坚持以残疾人为中心,对残疾人及其亲属高度负责,切实抓好康复训练。二是强化管理,提升质量。要严格按照康复机构的标准规范管理,坚持问题导向,建立问题清单、责任清单,逐项逐项进行整改、规范,在规范管理中不断提升康复训练质量和水平。三是学习借鉴,取长补短。市内各康复机构之间要相互学习、取长补短。同时,要走出去,向市内外、省内外其他兄弟县市区康复机构学习取经,不断提升阆中残疾人康复工作水平。

张小明对进一步做好2021年残疾人康复工作做了具体要求,一是为辖区内残疾人提供一年不少于4次的上门服务,上门服务一次不少于30分钟。(上门服务的资料附图片。做好工作简报并报送市残联康复股。)二是广泛宣传,鼓励残疾人到康复站进行康复训练(做好相关登记,附训练照片)。三是开展一年不少于2次的残疾人亲友培训(向市残联康复股报送培训方案及简报)。四是建立残疾人或残疾人亲友微信群,不定期发送残疾人相关政策、残疾预防知识、 健康知识等(做好资料收集,年底随总结报送)。五是培育康复典型。各康复站至少培育两名残疾人康复典型。记录康复典型康复痕迹(提供康复前、康复中、康复后期相关照片、视频)。六是持之以恒做好疫情常态化防控工作,确保万无一失。

各康复机构负责人汇报了一季度残疾人康复训练和疫情防控工作情况,本次会议精神的贯彻落实和下步工作推进安排。

分享到: