设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-04-06
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000cl/2021-00022 主题分类 部门动态
发布机构 市残联 发文日期 2021-04-06 16:05:10
名  称 绵阳市安州区残联来阆中考察交流残疾人工作
文  号 主 题 词

绵阳市安州区残联来阆中考察交流残疾人工作

来源:阆中市残联     作者:邓毅     发布日期:2021-04-06     点击数:1

近日,绵阳市安州区残联考察组陈晓红理事长一行6人莅临阆中市考察交流残疾人工作。阆中市残联党组书记、理事长廖小英等陪同考察。

沙溪街道社区残疾人康复站,负责人李军向陈晓红理事长一行详细介绍了康复站的基本情况、残疾人社区“1233精准康复模式”、家庭医生签约增值服务、残疾人精准康复工作流程等内容,随后,考察组一行人还实地察看了正在进行康复训练和针灸治疗的残疾人,详细了解康复训练师、针灸治疗师的康复治疗情况,在档案室,考察组重点察看了残疾人家庭医生签约增值服务档案、残疾人精准康复签约医生服务协议书等软件资料。

20210406161769614606605434.jpg

20210406161769616458708545.jpg

在王家嘴残疾人钩针编织基地,考察组一行详细了解编织基地的建立情况。该基地采取“文创+扶贫”“公司+基地+困难残疾人”的模式,聘请专业人员进行编织技能培训、技术指导,以基地为中心带动和辐射周边困难残疾人,为残疾人提供就业、创业平台,实现灵活就业。陈晓红理事长还与网红直播带货残疾人、轮椅上的“主播”刘洪进行交流互动,对她的永不言弃精神大为赞赏。

20210406161769618925706395.jpg

考察组一行来到江南社区残疾人阳光家园,详细听取了“社区+企业+残疾人”服务模式,阳光家园为残疾人提供电子元件装配和手工编织等辅助性就业;采取“社区+签约医生+残疾人”的服务模式,为残疾人提供康复、托养和就业等优质服务,让残疾人走出家庭,融入社会。

20210406161769620971100277.jpg

通过实地考察交流,考察组一行对阆中市残疾人工作取得的成绩给予点赞,表示阆中市残联各项工作开展扎实有效,残疾人阳光家园、钩针编织基地等亮点纷呈,提供了不少先进经验,希望以后两地残联进一步加强工作交流,互学互鉴,共同努力,推进残疾人事业高质量发展。

分享到: