阆中市完成首个跨市远程异地评标项目
发布单位:市行政审批局
发布日期:2021-07-01 16:46
浏览次数:220
字体:[       ]

6月30日,阆中市公共资源交易中心和广安市公共资源交易中心广安区分中心紧密协作,顺利完成了阆中市行政审批局行政效能电子监察网络及相关服务采购项目开评标工作。这是阆中市完成的首个跨市远程异地评标项目,标志着阆中市跨区域专家资源共享迈入新阶段。

20210701162512874925901961.jpg

今年以来,阆中市积极推进公共资源交易全面改革升级,全面上线网上“不见面开标”和“远程异地评标”,确保交易公平、便捷、高效。此次成功完成的跨市“远程异地评标”项目是以阆中市公共资源交易中心为主场,广安市公共资源交易中心广安区分中心为副场,使用四川省专家抽取系统随机抽取专家,分坐主场和客场进行独立评标。两地评标专家通过远程异地评标系统,实现音视频双向同步交流、同步评审、在线打分、在线确认评标结果和打印评标报告。评标全程实施在线监管,由系统自动汇总评标结果,并可下载分类归档电子档案,确保交易全程留痕、可查可溯、公开透明、规范高效。

5da6068348a583c91ca75099b48ed63_副本.png

此次“跨市远程异地评标”打破了地域空间限制,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,极大地增强了科技防腐能力,在降低交易成本、提高交易效率、遏制围标串标、专家资源共享等多方面,实现了协同叠加效应。这对进一步优化营商环境,打造“公平公正、阳光透明”的公共资源交易环境将起到积极推动作用。下一步,阆中市还将积极探索推进多地联动和跨省远程异地评标,扎实推进远程异地评标扩面提质,让远程异地评标覆盖领域和地域更宽,让市场主体的获得感和满意度进一步增强。

分享到: