设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-07-22
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 567605422/2021-00088 主题分类 部门动态
发布机构 市人力资源和社会保障局 发文日期 2021-07-16 19:37:55
名  称 转作风 办实事 提质效 ——阆中市人社局扎实开展“走流程”工作
文  号 主 题 词

转作风 办实事 提质效 ——阆中市人社局扎实开展“走流程”工作

来源:市人力资源和社会保障局     作者:缪吉波     发布日期:2021-07-16     点击数:62

7月12日至14日,阆中市人社局领导班子带头开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,以经办机构工作人员或办事群众的身份,通过线上线下全程体验“走流程”工作,查摆政策落实和经办机构服务中的痛点、难点和堵点,对发现的问题,进行及时整改,旨在不断提升人社服务质效。

IMG_5580.jpg

IMG_5596.jpg

IMG_5602.jpg

微信图片_20210715103457.jpg

7月13日,党组书记、局长宋云峰到局机关相关股室以办事群众的身份“办理个人业务申报”,并查看了办理流程、所需材料清单等服务信息。办理过程中,他要求工作人员要降低语速,耐心讲解,切实让老年办事群众听清楚、弄明白。宋云峰使用手机APP模拟操作“养老待遇领取资格认证”线上办理。宋云峰在体验过程中强调,服务人员要不断优化流程,增强服务意识,转变工作作风,提高服务质效,营造一流服务环境,为建设学习型服务型人社机关,推动阆中人社事业更高质量发展做出新贡献。

7月14日,党组成员、副局长马辉到就业局线下窗口调研失业保险待遇申领业务事宜,切身体验办理就业失业登记证全流程,查看失业保险待遇申领的流程和所需手续,并询问办理就业失业登记证、小额贷款、社保补贴等相关事项的流程及工作开展情况。

7月13日,党组成员、副局长杜春龙先后到市劳动保障监察大队、飞凤镇便民服务中心,向工作人员咨询劳动监察、群众投诉、立案登记等程序,并查看了办理流程、办理指南、所需材料等服务信息,并陪同办事群众办理相关业务。

7月12日,党组成员、副局长杜静波先后到机保局、社保局对机关事业单位养老保险关系转移和“全省通办、川渝通办、一网通办、跨省通办”等为民服务事项落实情况进行了线下调研,并督导政风行风建设。

相关股室和局属单位负责人参加了活动。

 

 


分享到: