省级导师“把脉问诊”面授机宜助力阆中“双创”——阆中市开展创业服务助推企业发展集中会诊巡诊活动
发布单位:市人力资源和社会保障局
发布日期:2021-07-19 15:44
浏览次数:77
字体:[       ]

IMG_5828.jpg

借导师经验和智慧,助企业高质量发展。7月15日、16日,阆中市创业服务助推企业发展之集中会诊巡诊活动在市人社局举办。此次活动由阆中市人社局、就业局主办,阆中市创新创业服务中心承办。市人社局党组书记、局长宋云峰,四川省创新创业服务中心副主任曾治程,市人社局党组成员、副局长马辉,市就业局局长何解元、副局长杨波,阆中市创新创业服务中心主任、导师徐贵芳,省市级导师代表,就业局相关股室负责人,阆中市创业项目代表等参加了活动。活动按“集中会诊”“实地巡诊”“总结分享”三个环节进行。

IMG_5667.jpg

在15日上午的集中会诊会上,宋云峰代表市人社局致辞。他首先向各级导师、专家、企业项目代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,阆中顺应“大众创业、万众创新”的时代趋势,依托文化旅游资源底蕴丰厚的独特优势,聚力“双创”,构建了“双创”与文旅融合发展的新格局,此次活动旨在为优秀创业项目搭建沟通交流和资源对接平台,协助阆中市建立与省双创中心线上、线下联动的新型创业服务模式,实现省、市间资源共享,提升阆中市创业服务水平。他山之石,可以攻玉。他强调,阆中富有激情、有梦想、有责任、有担当的创业朋友,要正视问题剖析、不畏刨根问底,要把握机会虚心向前来传经送宝的导师们取经,将其转化为中小微企业或个体发展的新动能和新突破。

IMG_5688.jpg

阆中市创新创业巡诊活动的举办,是省双创中心与阆中市人社系统在“飞地”发展和本地创新创业工作协作配合的重要里程碑。曾治程在讲话中谈到,他作为一名双创服务人员,深切感受到了我市人社系统领导干部职工对做好创新创业服务工作的信心和决心。他表示,省双创中心将会在未来的工作当中向阆中“飞地”提出更优质的资源和服务。

IMG_5692.jpg

IMG_5754.jpg

四川省创新创业服务中心导师代表程虹、阆中市创业企业代表阆味香郑月佳分别作交流发言。

IMG_5794.jpg

会诊中,徐贵芳先后围绕“什么是创业”“言胜先言败创业政策环境”“企业管理”等内容进行详细指导。她与企业代表进行互动交流,针对他们企业在发展中遇到的困难提出问题,徐贵芳一一现场答疑解惑,让企业代表对政策落实、策略实施等有了进一步了解。

20210719162666988118006406.jpg

15日下午、16日上午,巡诊组分为两个小组展开项目实地巡诊活动。第一小组前往阆味香食品有限公司、四叶草研学旅行社有限公司、四川芝参农业开发有限公司、中义油橄榄开发有限公司、四川果然好生态农业科技发展优先公司实地巡诊;第二小组前往四川苍穹有限责任公司、玖君养殖专业合作社、十里桃林文化旅游有限公司、四川昌凌生物科技有限公司、顺翔银杏生物科技有限公司实地巡诊。创业导师通过与企业负责人深度交流,实地对项目进行诊断的方式,分析项目存在的问题,给项目指出未来的发展方向。

20210719162666997834302139.jpg

16日下午,巡诊组召开巡诊总结会,创业导师总结分享了巡诊活动中导师的所见、所感、所想,并对创业项目存在的问题进行了回顾。通过此次巡诊,阆中市创新创业服务中心后续将会根据企业的情况,进行系列培训、为企业搭建资源平台。

本次活动旨在以集中会诊的方式针对创业项目在成长过程中存在共性的问题进行现场收集,借助专家导师的知识、经验,提出专业的建议和意见;通过实地巡诊,对项目进行实地走访,找出项目存在的问题,提出优化方案,提升创业者创业能力,帮助创业项目成长。

据悉,阆中市近年来涌现出一批自立自强、奋力拼搏、闯荡市场的致富能手、创业的典型企业,为全市经济社会注入了新的活力。下一步,阆中就业部门将与“双创飞地中心”加强沟通协作,用好用活各类政策,发挥好“飞地”平台的桥梁作用和资源优势,不断推动企业又快又好发展,使阆中的“双创”工作再上新台阶。

分享到: