市委书记杨德宇调研督导教育工作
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2021-08-04 10:24
浏览次数:154
字体:[       ]

2021年8月3日,市委书记杨德宇调研督导教育工作。杨德宇一行深入马驰中学、马池小学以及奎星幼儿园项目选址现场,实地调研督导教育项目建设情况并召开座谈会,听取全市教育工作情况汇报,分析教育工作现状及当前面临的困难,就进一步推进我市教育快速、健康、高质量发展做出安排部署。市委常委、副市长张全杰,市委常委、宣传部部长、总工会主席王小冬,副市长易良和市级有关部门负责同志陪同调研。

在项目选址现场,杨德宇详细了解相关项目规划、建设、资金到位等情况。他强调,要坚持问题导向,加大工作力度,加快推进教育项目建设。

随后,杨德宇主持召开了教育工作座谈会。会上,市教科体局、市财政局、市住建局和有关街道进行了专题汇报,相关市级领导对教育工作进行了安排部署,杨德宇作了重要讲话。杨德宇指出,教育是国之大计、党之大计,事关国家未来、民族希望,是重大民生问题。各级各有关部门要切实提高政治站位,始终把教育摆在优先发展的战略位置,坚持教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育人才优先发展,努力办好人民满意的教育。要推动教育高质量发展,全面抓好学生群体道德品质、健全人格、强健体魄、良好学业的培养,切实加强教师队伍师德师风、教学技能的培养,加快推进“名师、名校、名校长”三名工程建设,不断擦亮阆中教育“金字招牌”。要提高教育管理精细化水平,优化调整老城与新城、城区与农村学校布局,持续抓好教师队伍内部挖潜工作,切实解决部分学校教师学科不配套、师资不均衡问题。要加快推进教育项目建设,市教科体局要加强与发改、住建、自规、财政等部门的沟通配合,聚焦突出问题,强化要素保障,确保教育项目加快推进实施。

分享到: