设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-08-26
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799363/2021-00053 主题分类 乡镇动态
发布机构 老观镇 发文日期 2021-08-26 18:33:15
名  称 四川乡村振兴重点帮扶村名单出炉 老观镇柏杨村和谯庙子村入围
文  号 主 题 词

四川乡村振兴重点帮扶村名单出炉 老观镇柏杨村和谯庙子村入围

来源:老观镇     发布日期:2021-08-26     点击数:1

8月18日,省委农村工作领导小组办公室印发《关于公布乡村振兴重点帮扶村名单的通知》,公布了全省3060个乡村振兴重点帮扶村名单,老观镇谯庙子村和柏杨村入围全省乡村振兴重点帮扶村。

20210826162997389946009284.png

《通知》要求:各地要加强对乡村振兴重点帮扶村的支持,按照补齐弱项短板、巩固拓展成果、夯实发展基础、促进乡村振兴的基本思路,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,统筹推进乡村产业就业、综合保障、乡村建设、乡风文明、乡村治理等各项工作,实现脱贫基础更加稳固、成效更可持续,坚决守住不发生规模性返贫的底线,接续推进乡村全面振兴。

乡村振兴重点帮扶村名单中:25个国家乡村振兴重点帮扶县有重点帮扶村1049个(含凉山州确定的14个易地搬迁集中安置点社区),25个省乡村振兴重点帮扶县有重点帮扶村532个,其他脱贫县有重点帮扶村916个,有脱贫人口的其他县重点帮扶村563个。
      省乡村振兴局有关负责人介绍,下一步,我省将加强对乡村振兴重点帮扶村的工作指导,适时出台政策措施,按照“缺啥补啥”原则,在资金项目安排上予以倾斜,抓紧补齐重点帮扶村发展短板并进行定期监测评估。

分享到: