设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-08-31
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 农业信息 > 正文
索 引 号 008798619/2021-00096 主题分类 农业信息
发布机构 市农业农村局 发文日期 2021-08-31 11:14:58
名  称 省农业农村厅到阆中市调研家庭农场示范县创建工作推进及高质量发展工作
文  号 主 题 词

省农业农村厅到阆中市调研家庭农场示范县创建工作推进及高质量发展工作

来源:市农业农村局     作者:科技教育股     发布日期:2021-08-31     点击数:2

2021年8月26日,省农业农村厅职业农民与家庭农场发展处处长易飞一行冒雨深入阆中市思依镇、木兰镇对我市家庭农场高质量发展工作进行了调研。南充市及阆中市农业农村局、思依镇、木兰镇等单位负责人及部分乡镇农业服务中心负责人30余人参加了调研工作,并在思依镇召开了座谈会。

现场调研结束后,在思依镇政府会议室召开了座谈会,阆中市委农办主任、农业农村局局长侯强从三个方面对我市2020年以来家庭农场示范县创建及高质量发展工作作了汇报:一是坚持高起点规划,奋力开创新局面。二是坚持规划先行,打造工作新模式;三是坚持高标准建设,探索发展新路径。四是坚持高质将量发展,丰富完善新模式。

会议还讨论了丘陵山区不同产业类型家庭农场产生最佳效益的规模标准以及省级示范场的评定办法,为后续出台针对省级示范场的奖补政策收集了基层意见。

20210831163037937207208942.jpg

省农业农村厅调研组一行与部分乡镇农业服务中心负责人及家庭农场主代表座谈

易飞处长指出,阆中市农业农村局自2020年争创省级示范县以来做了大量的基础性工作,对取得的成绩给予了充分的肯定,对阆中市家庭农场呈现出百花齐放的局面给予了赞赏。

易飞处长强调,在推进家庭农场高质量发展上要把家庭农场服务联盟的纽带作用发挥好,服务联盟要在为家庭农场提供信息、培训、金融、营销、社会化服务上下功夫,要在指导家庭农场创建品牌上下功夫,要在落实扶持政策上下功夫。服务联盟要在提供长远性、基础性、公益性服务上做出新的探索。争取在2022年把阆中创建成数量多、分布广、机制畅、质量高的全省典型标杆。

分享到: