设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-08
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2021-00061 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2021-09-08 10:46:09
名  称 国家文化和旅游部领导来我市调研
文  号 主 题 词

国家文化和旅游部领导来我市调研

来源:阆中古城     发布日期:2021-09-08     点击数:1

9月6日上午,国家文化和旅游部科教司司长嘎玛泽登来我市调研。南充市副市长欧阳梅,我市市委常委、宣传部部长、市总工会主席王小冬,市人大常委会副主任祝琳,副市长易良陪同调研。

在古城研学基地,嘎玛泽登参观了汉桓侯祠、地质矿物博物馆、道台衙门、贡院和王皮影博物馆。嘎玛泽登指出,阆中古城历史悠久,春节文化、三国文化、科举文化等多元文化和谐共存,希望我市要继续挖掘古城文化内涵,丰富景区景点文化内涵,让阆中古城成为全国研学旅游的一个重要基地。

20210908163106885321205395.jpg

在参观中华传统文化博览城时。嘎玛泽登指出,中华传统文化源远流长,优秀的传统文化教育为中华民族文化的伟大复兴注入了新的活力,也是中国当代学生教育课程中不可或缺的重要组成部分。要让广大青少年多了解老祖宗留下来的宝贵文化财富,激发他们的爱国主义热情,增强他们的民族文化自信,让他们成为传承和弘扬中华民族优秀传统文化的重要力量。

20210908163106889229204032.jpg

在南充文化旅游职业学院,嘎玛泽登参观了学校图书馆和教学楼,了解了学校基本情况。嘎玛泽登指出,南充文旅学院作为全国第一所以“文化旅游”命名的高职院校,未来发展空间巨大。要加强师资队伍建设,着力优化师资结构;要加强内涵建设,推进特色发展;要加强思想引领,厚植校园文化底蕴,不断提高核心竞争力。

微信图片_20210908094742.jpg

调研期间,嘎玛泽登强调,阆中历史文化悠久,阆中古城在全国的知名度与美誉度逐年攀升。旅游的发展需要载体,阆中古城作为一个具有深刻历史印记和深厚文化内涵的景区,一定要保护好。在今后的旅游开发中,要丰富和增加古城景区的内涵,做好文化的弘扬与传承;要利用古城资源进行旅游开发和项目建设,带动阆中经济社会的发展;阆中文风鼎盛,文脉厚重,旅游资源丰富,不少景区景点都可以作为研学旅游线路进行开发。希望我市在今后要将传统民俗文化和现有旅游资源进行有机融合,研发出更多适合学生的旅游产品创建国家研学实践基地,要和全国各地旅行社合作,提升现有线路品质,开辟更多旅游线路,将阆中做成四川甚至全国知名的研学旅游精品景区。

分享到: