设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-10
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799283/2021-00049 主题分类 乡镇动态
发布机构 妙高镇 发文日期 2021-09-09 11:12:40
名  称 妙高镇扎实推进党建工作
文  号 主 题 词

妙高镇扎实推进党建工作

来源:妙高镇     作者:莫子君     发布日期:2021-09-09     点击数:1

近日,妙高镇召开党建工作领导小组会议,镇党委书记、党建工作领导小组组长李升主持会议并讲话,镇党委副书记、党建工作领导小组副组长胡永栋出席会议。

李升指出,今年以来,全镇各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委、市委决策部署,党的思想政治建设不断加强、党的组织建设质量不断提升、正风肃纪反腐不断深化、党的领导不断强化,党建各项工作推进有力有序、成效明显。

李升强调,一要全面加强党的领导,始终把党的政治建设摆在首位。要坚定站稳政治立场,着力提升政治能力,正确把握政治方向。二要不断坚定理想信念,要开好党史学习教育专题组织生活会,抓实“我为群众办实事”实践活动,持续推动党史学习教育走深走实。三要践行新时代党的组织路线,为新时代党的事业提供坚强组织保障。结合当前换届工作,进一步加强组织体系、干部和人才队伍建设,为全镇经济社会发展提供强有力的组织保障。四要强化宣传引导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。要严格落实意识形态责任制度,提高风险处置能力,加强意识形态工作责任制落实情况巡察、检查。五要突出基层社会治理,认真践行党的群众路线。持续建强党的基层组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,做实两项改革“后半篇”文章。六要坚持严的主基调,营造风清气正的良好政治生态。持之以恒整治“四风”,推动反腐败斗争向纵深发展,落实党风廉政责任,高质量开展好巡察工作。七要完善党的领导机制,进一步压紧压实党建工作责任。镇党委党建工作领导小组要发挥牵头抓总作用,各级党组织要认真落实主体责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,确保形成推进党建工作高质量发展的整体合力。

分享到: