设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-09
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798758/2021-00057 主题分类 部门动态
发布机构 市司法局 发文日期 2021-09-09 17:16:29
名  称 阆中市司法局召开全市司法行政系统工作推进会
文  号 主 题 词

阆中市司法局召开全市司法行政系统工作推进会

来源:市司法局     作者:何沪生     发布日期:2021-09-09     点击数:1

 

9月6日上午,阆中市司法局召开2021年全市司法行政系统工作推进会,全面总结了全市司法行政系统1-8月工作,提出了下半年工作思路,研究谋划好重点工作任务。阆中市司法局党组书记、局长余格云主持会议,全体干部职工参加会议。

微信图片_20210909161617.png

会前,思依司法所魏小花同志领学《社区矫正法》,并对《社区矫正法》亮点和未成年社区矫正专章进行了解读和分析。会上,由办公室主任蓝师斌同志宣读了部分股室、司法所的交流轮岗的决定。河溪司法所、柏垭司法所、公证处、政治处、社区矫正管理局、律师工作股、法律援助中心、人民参与促进法治股围绕年度目标任务、总结问题短板和下一步工作计划分别在会上作交流发言。

微信图片_20210909161625.png

会议传达学习了习近平总书记在西藏考察期间、在青海考察期间和在参观“不忘初心、牢记使命”主题展览期间的重要讲话精神,以及近期省、南充重要会议精神。

会上,局党组成员、副局长陈光辉同志安排了下半年重点工作,他强调要对标全年重点工作目标任务,近一步总结梳理上半年工作、认真谋划下半年工作:一是关于社区矫正工作,要认真贯彻执行《社区矫正法》和《四川省社区矫正实施细则(试行)》,完善社区矫正制度,善于运用村、社区及第三方力量构建矫正大格局。二是关于人民调解工作,要发挥人民调解第一道防线作用,要建立健全人民调解组织机构,加强人民调解员培训工作。三是关于基层司法所工作,司法所的职能职责进行了解读剖析,要求各司法所厘清职能分清主次,同时有重点的开展工作。四是组织对基层法律服务所开展专项监督检查。

微信图片_20210909161632.png

余格云充分肯定了全市司法行政系统1-8月工作,他指出全市司法行政系统坚持围绕市委市政府中心工作、服务发展大局,扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,各项工作有序开展,取得了较好的成绩。针对下半年工作,他要求,要清醒的认识到我们的一些重要的工作职能还没有抓好,一些工作制度还有空白,管理制度还有空白,相应的工作机制还运行不顺畅。

最后,余格云对部分中层干部开展任前集体谈话,他要求:一要讲政治,正确对待组织,要坚决服从组织的安排,正确对待组织的培养,自觉维护组织的权威。二要讲团结,正确对待同事,要有谦虚的态度,有宽广的胸怀,有无私的品德。三要讲作风,正确对待工作。要服务为先,公平公正,廉洁自律。四要讲能力,要正确对待学习。要有强烈的本领恐慌意识,不仅要自觉地把学习作为一种政治责任、一种精神追求,始终保持求知若渴的激情、刻苦钻研的精神、持之以恒的态度。


分享到: