设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-09
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799507/2021-00052 主题分类 乡镇动态
发布机构 桥楼乡 发文日期 2021-09-09 18:24:35
名  称 桥楼乡开展逢场天集中三接访活动
文  号 主 题 词

桥楼乡开展逢场天集中三接访活动

来源:桥楼乡     作者:文雯     发布日期:2021-09-09     点击数:2

群众利益无小事,民生问题大于天。党员干部必须站在群众角度看问题、想问题、破问题,基层工作才能长盛不衰。为切实方便群众诉求,深入贯彻落实党风廉政建设,让党风廉政建设社会评价工作落到实处,充分畅通信访渠道,提升群众满意度。桥楼乡充分开展党委书记、乡长、纪委书记逢场天集中三接访活动,把接访工作场地从办公室搬到街道,同群众面对面、零距离接触,倾听群众的诉求,将信访关口前移,重心下移,并形成定期接访制度。

20210909163118294824201031.jpg

9月8日逢场天,前来咨询的群众把活动现场挤得满满的。乡领导与群众面对面交流,现场向群众宣讲政策,并认真倾听和了解群众反映的情况,细致解答群众的诉求,虚心听取意见、建议。乡领导针对群众反映的问题,当场能答复解决的问题当即答复解决,对疑难复杂问题现场提出解决方案,转有关部门及时调查解决,确保群众反映的问题和诉求“事事有着落、件件有回音”。

此次活动共接待来访群众二十余人次,解答了有关道路建设、供水、供电及救灾救济等问题,对符合政策规定能解决的问题当场承诺解决,对一时不能解决的问题建立台账、分类归纳,并安排相关人员负责后续跟进和处理,满足了群众的合理诉求,使得群众满意度大幅度提高。同时,活动当天共发放了纪检监察信访举报宣传单、扫黑除恶宣传资料500余份,让群众对接访活动有了更深入地了解。


分享到: