设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-13
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799275/2021-00050 主题分类 乡镇动态
发布机构 洪山镇 发文日期 2021-09-10 13:35:29
名  称 洪山镇:庆祝第37个教师节
文  号 主 题 词

洪山镇:庆祝第37个教师节

来源:洪山镇     发布日期:2021-09-10     点击数:3

秋高气爽,硕果盈枝。9月10日上午,洪山镇隆重举行庆祝第37个教师节总结表彰大会,表彰先进,回顾一年来洪山镇教育事业取得的辉煌成绩,共同谋划教育事业发展蓝图。镇党委书记马旭、镇人大主席陈建波、副镇长尹玲等镇领导与全镇各学校(幼儿园)校(园)长、在职教师代表等欢聚一堂,共庆佳节。

20210910163125206746201353.jpg

会议表彰了张军等8名优秀教育工作者、何灵涛等21名德育工作先进个人、谢莉等21名教学工作先进个人、李维等10名后勤服务工作先进个人、元山社区等6个尊师重教先进集体,主席台领导为获奖个人代表颁奖。陈智、李柯静两位优秀教师代表分别结合自身工作实际现场作了经验交流发言,讲述教育经历,分享成长喜悦,情真意切,感人至深,唱响了奉献,唱实了坚守,提振了士气,充分展现出新时代洪山广大教育工作者守初心、担使命、践承诺、铸师魂的崭新风貌。

20210910163125209581308462.jpg

洪山镇党委书记马旭参加会议并讲话。他在致辞中向默默奉献、辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表扬的先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心、支持洪山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。讲话中,他从三个方面勉励广大教师和与会者:一是你现在流下的每一滴汗水,都将成为浇灌未来的雨露;二是有风雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态;三是日日行,不怕千里,时时做,不惧千里事。最后寄语全镇广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命,在抓紧抓实教书育人本职工作的同时,为洪山经济社会发展筑牢人才基础,努力开拓洪山教育蓬勃发展的新局面,在打响洪山教育品牌的新征程中再立新功、再创辉煌!

洪山教育督导责任区书记、主任蔡均林恳切致词,代表全体教师向一直关注、支持洪山教育的镇党委政府、尊师重教先进集体及社会各界表示衷心的感谢。并向获得表彰的各位优秀教育工作者、优秀教师表示祝贺。向全体教职员工致以崇高的节日祝贺和诚挚问候。

分享到: