设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-12
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798803/2021-00128 主题分类 部门动态
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2021-09-10 19:26:42
名  称 阆中市市场监督管理局深入企业开展调研,提升市场监管服务
文  号 主 题 词

阆中市市场监督管理局深入企业开展调研,提升市场监管服务

来源:市市场监督管理局     发布日期:2021-09-10     点击数:1

近日,阆中市市场监督管理局任翔副局长带领消费者权益保护股、计量标准股、计量测试所负责人深入市城市供排水公司就消费者权益保护、计量管理制度建设、计量检定工作、能源计量节能减排等方面开展政企交流座谈,为企业问诊把脉,提供行政指导和技术服务。

20210910163127290598504822.png

调研人员首先前往该公司水表检定室,实地查看检定工作场所环境,实验室制度建设,了解操作人员资质和检定设备运行情况,听取相关负责人对检定流程的介绍,查阅检定原始记录后,要求检定人员必须严格按照检定规程开展检定工作,规范设置待检区和不合格区,做好相关记录,规范使用检定合格证等。

随后,调研人员与该公司分管领导及部门负责人举行了政企座谈会。会上,调研人员肯定了该公司在消费者权益保护、计量管理制度建设、计量检定、能源计量节能减排等方面所做的大量工作,同时表示在建立消费者权益保护机制和维权站点等方面为公司提供政策支持和指导。要求作为国有企业应当具有惠民护民的政治担当,及时调处消费者投诉,切实维护好人民群众的合法权益;在全面落实现代企业管理制度下,建立健全企业生产经营中计量管理制度,探索能源计量节能减排的新模式,为阆中经济发展当好助推器。针对计量检定工作存的问题,要求检定室加强人员培训,按照质量管理手册和程序文件要求控制检定流程和质量,做好检定原始记录和保存,完善客户投诉处理程序,规范内部管理。

20210910163127295887209750.png

通过调研,该局精准把脉企业问题导向,引领市场监管靠前服务,开展政企深度交流,促成企业良性发展,更好地服务地方经济建设。

分享到: