设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-12
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799232/2021-00051 主题分类 乡镇动态
发布机构 河溪街道办事处 发文日期 2021-09-12 11:49:42
名  称 河溪街道:开展教师节走访慰问
文  号 主 题 词

河溪街道:开展教师节走访慰问

来源:河溪街道办事处     作者:张长春     发布日期:2021-09-12     点击数:1

一只粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季如斯。9月10日上午,在第37个教师节来临之际,河溪街道办事处主任权泊剑,人大工委主任秦洪波带领街道一行人分赴辖区三所学校,慰问了耕耘在教学一线的广大教职员工,向辛勤工作在教育战线上的教师们送上真挚的节日祝福。

权泊剑一行先后到达扶农中心校、河溪小学向默默耕耘的教职员工进行了节日慰问,同时送去了街道党工委的一点小心意。在慰问中,听取学校负责人介绍日常管理、师资队伍、办学规模,查看了学校的疫情防控、安全管理等情况。权泊剑说,教师是一份崇高的职业,承担着特殊的使命,既是时代发展的创造力源泉,也是文化知识的传承者,衷心希望各位教师抱着强烈的使命感和责任感,当好学生的指路者、领跑者。权泊剑要求,扶农中心校、河溪小学要切实抓好教育教学质量,真正为人民教育好下一代,优化教学方式方法,强化教学管理,抓好课堂教学和课后服务,做到应教尽教,按照要求减轻学生学业负担,让孩子们开心快乐学习。街道各有关部门要用真心、用真情关心教师,支持教育事业的发展,让全社会形成一个尊师重教的良好风尚。

20210912163141817836003512.jpg

街道人大工委主任秦洪波到石龙小学开展教师节走访慰问中,详细了解教学设施配备、安全设施、教育教学开展等相关情况,并与教师们亲切交谈,听取了学校负责人的情况汇报,对教师们默默耕耘、无私奉献,为教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。秦洪波并作出了三个引领的讲话,一是要引领全社会尊师重教,形成一个良好的社会新风尚。二是引领教育创新,要创新工作思路,在办学理念、教师配备上和学校建设等方面稳步推进,不断优化教学方式,不断优化教育教学设施,不断提高教学质量和办学水平,为师生们提供良好的教育教学保障。三是引领教育系统继续发扬优良传统和作风,加强教师队伍建设,坚持打造特色教育品牌,突出办学特色,打造高素质专业化名师队伍,充分调动教师积极性,为教书育人干好事干实事,持续巩固提升办学成果,为街道教育事业的发展进步作出新贡献。

20210912163141822953402218.jpg

街道的真情慰问让教师们都倍感亲切,他们都表示将把党的关心支持转化为工作的动力,以更加饱满的精神和扎实的工作作风,教育好祖国的下一代,争当优秀人民教师,让党放心,让人民满意。

分享到: