设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-14
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 56760311X/2021-00057 主题分类 部门动态
发布机构 市乡村振兴局 发文日期 2021-09-13 10:48:54
名  称 阆中市乡村振兴局开展“我为群众办实事”教育实践活动
文  号 主 题 词

阆中市乡村振兴局开展“我为群众办实事”教育实践活动

来源:市乡村振兴局     发布日期:2021-09-13     点击数:34

知是行之始,行是知之成。党史学习教育开展以来,阆中市乡村振兴局坚决贯彻落实关于党史学习教育有关要求,把党史学习教育同本质工作结合起来,对照现实、推动工作,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事。扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

图片1.png

近日,乡村振兴局党组书记、局长席秋平携项目科同志一行,首先到文成镇井溪河社区开展“我为群众办实事”实践活动。在文成镇井溪河社区,席秋平一行考察了社区建设情况,参观了社区火龙果产业园,中国电子派驻该村第一书记彭艺展向席秋平汇报了井溪河社区目前面临的困难及乡村振兴未来五年的发展规划。在社区火龙果产业园,席秋平向业主询问了火龙果产业发展、销售和用工情况,对产业园的发展思路、目标和规划路径进行了深入交流,同时结合乡村振兴产业发展的相关要求,提出了针对性的意见和建议。

在井溪河村断头路现场,住在附近的农户问讯赶来,其中张朝伟老人说道:“各位领导呀,这条路我们盼了多少年了一直没有着落,这条路如果通了,我们社的老百姓将少走很多弯路,卖猪也会很方便的,请您们给我们解决一下吧!”面对白发苍苍的张朝伟老人,席秋平拉着他的手,和蔼的说道:“老人家,请放心,这次我们来就是代表市级领导专门为你们解决实际困难而来的,这条断头路市委市政府一定会给你们修好的,请老人家放心。”“好!有您们领导承诺,我相信党和政府一定会给我们修好路的。”说完,张朝伟兴高采烈的和其他群众回家了。

图片2.png

随后,刚办完井溪社区工作,席秋平一行便风尘仆仆的赶往飞凤镇。在飞凤镇石佛场村,考察组直奔该村还没有硬化的村道,该路修建成功后受益群众达1000余人;在飞凤镇中心学校,察看了连接场镇约1300米的公路两边未安装路灯,影响学生们的上学安全。随后在交流中,飞凤镇党委书记何常清就飞凤镇中心学校和石佛场村目前的困境和规划做了简单的介绍,希望乡村振兴局在乡村振兴建设上给予大力支持。席秋平讲:“这次我们代表市级领导来实地考察,就是来落实“我为群众办实事”,经过我们的考察和了解,这两个惠民项目,一定会在规定的时间内完成,也请你们放心。”

席秋平指出:“我为群众办实事”重在落实,今天我们走访了两个乡镇,这两个乡镇存在的问题,反映了群众之所需,群众有所求。在此次“我为群众办实事”的教育活动中,为人民群众服好务,就是要及时解决群众急、难、望、盼的事,只有解群众之所急、化群众之所盼,才能把“我为群众办实事”的工作落到实处。

分享到: