设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-13
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 69916012X/2021-00054 主题分类 部门动态
发布机构 市应急管理局 发文日期 2021-09-13 11:50:16
名  称 阆中市举办新《安全生产法》专题培训
文  号 主 题 词

阆中市举办新《安全生产法》专题培训

来源:市应急管理局     发布日期:2021-09-13     点击数:2

新修订的《安全生产法》已于2021年9月1日起施行,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,推动全市各部门、企业准确把握新《安全生产法》新理念和新内容,9月10日,阆中市应急管理局联合阆中市委组织部举办全市新修订的《安全生产法》专题培训。全市各市级部门分管负责人,各乡镇(街道)政府主要负责人、分管负责人、应急办主任,国有企业分管负责人,部分重点企业分管负责人,阆中市应急管理局全体干部等300余人参加培训。

20210913163150492767007728.png

此次培训特邀请原四川省安全生产监督管理局局长、四川省安全生产委员会办公室主任钟兆基同志,采取集中授课的方式,对新《安全生产法》的修正背景、修正的概述以及相关条款进行了详细解读。并结合具体案例,围绕《安全生产法》修改突出的重点、健全安全生产责任制、构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制等内容进行了详细讲解。培训内容既系统全面又突出重点,具有较强的指导性。

20210913163150496171106073.png

参加培训人员纷纷表示,通过本次培训,他们进一步了解了新《安全生产法》的方针策略、修改内容和安全生产核心理念等方面知识常识,为他们今后的工作和学习奠定了深厚的理论根基,提供了坚强的安全保障。

    本次培训,对进一步加强新《安全生产法》学习贯彻,将理论学习与实际工作相结合,指导规范各项安全生产工作,筑牢安全底线和持续推动全市安全生产工作向好发展等方面具有积极意义。


分享到: