设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-14
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 008798731/2021-00062 主题分类 部门公告
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2021-09-13 18:26:43
名  称 阆中市天宫镇荣耀上榜全国乡村旅游重点镇
文  号 主 题 词

阆中市天宫镇荣耀上榜全国乡村旅游重点镇

来源:南充市文化广播电视和旅游局     发布日期:2021-09-13     点击数:1

近日,记者获悉,国家文化和旅游部官网公布第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单,阆中市天宫镇成功入围,将在政策、资金、市场、人才等方面获得支持,助力全面推进乡村振兴。

阆中市天宫镇五河穿境、九山环绕,历史文化厚重、旅游资源丰富、区域优势明显,拥有4A级景区天宫院景区、3A级景区五龙乡村旅游度假区,以及天宫古街、杜光华将军纪念馆等众多景区景点。

天宫镇坚持“农旅融合、产景一体”发展思路,不断完善发展规划、做优特色产业,先后开发出以农业观光为主的赏花采果节、农事体验月、乡村越野跑等乡村旅游产品,吸引南部、苍溪等地游客纷至沓来,实现了农业产业与乡村旅游良性互动发展。同时,天宫镇积极构建乡村自治、法治、德治“三治”相结合的乡村治理新体系,坚持文化引领、特色发展,将文化基因融入乡村,实现文旅兴镇,成为全市乡村旅游的样板。

分享到: