设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-18
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798758/2021-00058 主题分类 部门动态
发布机构 市司法局 发文日期 2021-09-14 09:59:47
名  称 全市基层法律服务工作者业务培训班成功举办
文  号 主 题 词

全市基层法律服务工作者业务培训班成功举办

来源:市司法局     作者:何沪生     发布日期:2021-09-14     点击数:2

为切实提高基层法律服务工作者政治素质和业务水平,进一步加强基层法律服务队伍建设,有效促进基层法律服务工作健康发展,9月10日,市司法局举办基层法律服务工作者业务培训班,开班仪式由政治处主任赵刚主持,局党组书记、局长余格云出席开班仪式并讲话。局相关股室负责人、全市法律服务工作者共80余人参加了培训。

20210914163158410308400778.jpg

余格云强调,一是要主动认清形势,强化思想认识,深刻理解学习培训的重要意义。基层法律服务所及其法律服务工作者要积极适应新形势下基层法律服务工作发展需要,进一步增强学习责任感、使命感和紧迫感,不断满足社会和群众对法律服务的新需求、新期盼。二是要坚持多措并举,突出常态长效,努力成为法律服务的行家里手。各所要建立健全学习教育机制,定期组织基层法律服务工作者集中学习。司法局要加强对基层法律服务工作者的教育培训,每年定期组织开展业务培训活动,并将基层法律服务所、法律服务工作者学习情况纳入年检注册考核。三是要加强监督管理,规范执业行为,树立基层法律服务良好社会形象。要强化基层法律服务所的直接管理责任;要自觉服从基层法律服务工作者协会的管理;要明确基层法律服务所与司法所的关系。四是要注重优势发挥,助力基层社会治理展现新成效。充分发挥基层法律服务工作者扎根基层的独特优势,不断提升基层法律服务工作者服务社会的能力,大力提高广大群众的法治意识和守法观念。

20210914163158411223306264.jpg

培训会上,局办公室主任蓝师斌带领大家学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话,南充律师协会副会长、四川源正律师事务所主任杨强组织学习了《民法典》(选章),律师工作股股长蔡维组织学习《四川省基层法律服务条例》,南充市基层法律服务工作者协会副会长作了基层法律服务工作执业规定及执业纪律的相关培训,最后,法律援助股杨波向参训人员作了《中华人民共和国人民调解法》的相关解读。

20210914163158412304306054.jpg

参会人员纷纷表示此次培训内容务实,系统全面,针对性强,通过培训,大家对遵守基层法律服务工作者职业道德与执业纪律有了更深刻的认识,同时拓宽了思路,开阔了视野,掌握了相关法律知识,获益匪浅。


分享到: