设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-15
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 69916012X/2021-00055 主题分类 部门动态
发布机构 市应急管理局 发文日期 2021-09-14 17:03:22
名  称 阆中市召开2021年安委会第三次全体会议暨防灾减灾和自然灾害风险普查工作推进会
文  号 主 题 词

阆中市召开2021年安委会第三次全体会议暨防灾减灾和自然灾害风险普查工作推进会

来源:市应急管理局     发布日期:2021-09-14     点击数:1

 9月13日下午,阆中市召开2021年安委会第三次全体会议暨防灾减灾和自然灾害风险普查工作推进会。市委副书记、代市长唐硕,市委常委、常务副市长张全杰,副市长祝隆平、副市长范昶、副市长易良等市级领导出席会议。会议传达贯彻了近期国、省、南充安全生产电视电话会议精神,通报全市上半年生产安全事故情况,分析当前安全生产、防汛减灾面临形势,安排部署当前安全生产重点工作。

20210914163161013979905216.jpg

唐硕指出,今年1-8月,全市安全生产实现了“三零目标”,总体态势平稳向好,尽管前期安全指标很好,但从各级督查情况看,暴露出部分干部思想认识不到位、监管责任履行不到位、企业主体责任履行不到位等问题。当前又陆续迎来中秋、国庆等重点节假日,秋冬季高火险期以及生产经营活动频繁等,安全生产不稳定因素增多,安全形势亦趋严峻。

20210914163161015078000073.jpg

唐硕强调,务必增强“居安思危、知危图安”的忧患意识,做好安全生产工作既要总结好成绩、梳理好经验,也要看到问题、认清形势,始终以如履薄冰、如临深渊的状态,有力有效抓推进、抓落实。务必提升“因时而变、顺势而为”的工作能力,坚持安全工作常抓常新,运用新思维、新办法,找准重点、精准发力,持续落实三年整治行动、安全发展示范市创建和自然灾害风险普查工作。务必增强“守土有责、守土负责”的担当精神,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,强化责任落实,严格督导考核,坚决防止责任断档、监管空白。  

唐硕要求,要“宁肯听骂声,不要听哭声”,要“宁肯不生产,不要不安全”,要“宁肯辛苦点,不要怕麻烦”,任何时候、任何地点都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,务必拿出十足的干劲、百倍的努力,抓细抓实抓紧抓牢,切实保障人民群众生命财产安全,维护阆中来之不易的发展稳定大局。

各乡镇(街道)、市安委会成员单位、有关重点企事业单位主要负责同志参加会议。

分享到: