设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-14
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 756606512/2021-00060 主题分类 部门动态
发布机构 市经济合作和外事局 发文日期 2021-09-14 17:33:08
名  称 阆中市政府副市长蒋良成赴广东、海南 开展投资促进活动
文  号 主 题 词

阆中市政府副市长蒋良成赴广东、海南 开展投资促进活动

来源:市经济合作和外事局     发布日期:2021-09-14     点击数:2

为进一步推进招商引资工作,深入贯彻落实省政府关于开展制造业招商引资“百日攻坚”行动,打好招商引资和商(协)会联动 “组合拳”,切实加快招引步伐,9月7日至9月9日,阆中市政府副市长蒋良成率市经合外事局一行赴广东、海南开展投资促进活动。

小分队先后考察了深圳市恒浩制衣有限公司、东莞市尔必地机器人有限公司、七双运动用品(惠州)有限公司、深圳市赢领智尚服饰科技有限公司、海南解元生物科技有限公司,与公司高层就投资阆中相关事宜交流座谈;并拜访广东省四川阆中商会、重庆市阆中商会,就加强异地商会合作、助力我市投资促进工作方面进行深入交流;此次投资促进活动共对接4个项目,协议资金约4.4亿元。

9月7日上午,小分队一行前往深圳市恒浩制衣有限公司考察,深入了解企业产业发展战略布局、投资意向等情况,并就在阆中投资建设中高档女装制造生产线达成初步合作意向。下午,小分队一行前往东莞市尔必地机器人有限公司考察,实地参观了公司研发中心、生产车间,双方就优惠政策、产业链配套、技术人才保障等方面进行了深入交流,并就在阆投资建设工业机器人项目达成初步合作意向。

20210914163161170883505297.png

9月8日上午,小分队一行前往七双运动用品(惠州)有限公司考察,阆中籍乡友企业家、七双运动用品(惠州)有限公司董事长李双位先生介绍了公司发展情况和项目投资计划,并就在阆投资建设运动器材生产线达成初步合作意向。下午,小分队一行前往深圳市赢领智尚服饰科技有限公司考察,实地参观了公司的展销大厅、生产车间、创业博物馆,双方就工人招聘、政策配套等方面进行了深入交流,并就在阆投资建设中高端服装项目达成初步合作意向。

20210914163161179092402282.png

9月9日,小分队一行前往海南解元生物科技有限公司考察,实地参观了公司研发、生产和包装车间,并与公司董事长雒建军先生就在我市投资建设水产养殖动保产品生产项目进行深入交流。蒋良成表示,解元生物的生产经营模式绿色、科技、无公害,公司产品品质高、市场前景广阔,项目落户阆中对我市工业和农业发展都有积极促进作用,市经合外事局要加快项目对接力度,力促项目早日落地投产。据悉,该项目计划投资0.4亿元,主要建设多功能、现代化的水产养殖动保产品研发、生产基地。项目建成后,将生产用于淡水、海水养殖生态环境改良和水生动物抗病促长的制剂产品,预计年产值可达8000万元,年纳税约500万元。

20210914163161181496600523.png

期间,小分队还分别拜访了广东省四川阆中商会、重庆市阆中商会,与广东省四川阆中商会执行会长曹云、副会长侯明,重庆市阆中商会会长刘元伟就加强异地商会合作、助力我市投资促进工作方面内容进行座谈交流。蒋良成表示,一直以来,广东省四川阆中商会、重庆市阆中商会关心支持家乡建设,对阆中经济社会发展有着不可替代的影响力,市委、市政府将秉持“亲商、重商、爱商”理念,继续加强与异地商会的衔接、联络、服务工作。同时呼吁广东省四川阆中商会、重庆市阆中商会利用人脉资源、行业优势等自身平台优势,积极宣传阆中、推介阆中,为家乡发展建言献策,把符合阆中发展实际的项目引回家乡,推动家乡经济高质量发展。


分享到: