设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-15
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799275/2021-00052 主题分类 乡镇动态
发布机构 洪山镇 发文日期 2021-09-15 10:39:04
名  称 洪山镇:全面开展开学安全检查,切实筑牢校园安全防线
文  号 主 题 词

洪山镇:全面开展开学安全检查,切实筑牢校园安全防线

来源:洪山镇     发布日期:2021-09-15     点击数:3

为了更好地促进学校安全,切实做好校园安全工作,消除校园及周边安全隐患,近日,洪山镇安办联合市场监管所、派出所对辖区内学校开展了2021年秋季校园安全大检查活动。

检查组深入辖区内学校周边商店、校内食堂、宿舍、教学楼、活动室等重点场所,就涉及疫情防控措施、食品原材料采购、食品留样、食堂监控、应急救援物资设备、应急演练、危化品台账、消防安全、安全用气用电、安全制度落实及疫情防控等方面的情况进行了全面检查。

检查组通过现场查看、查阅相关资料、记录,详细了解各学校安全自查情况,仔细检查安全保障措施落实情况,并对一些场所存在的不足提出了指导意见,要求限期整改。各学校当场表示,针对存在的问题,会尽快整改。

检查过程中,检查组特别强调,一定要高度重视秋季开学初的校园安全保障工作,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,完善工作记录,及时进行安全自查、风险排查、分析研判,及时整改,把安全隐患消灭在苗头,努力把校园建设成最稳定、最安全的地方,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。同时平时要加强学生的安全教育,做到安全教育常态化,全面提高师生的安全防范意识,切实筑牢校园安全防线。

分享到: