设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-17
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799275/2021-00053 主题分类 乡镇动态
发布机构 洪山镇 发文日期 2021-09-16 11:23:58
名  称 洪山镇:为民解忧办实事 安装路灯暖人心
文  号 主 题 词

洪山镇:为民解忧办实事 安装路灯暖人心

来源:洪山镇     发布日期:2021-09-16     点击数:3

为切实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步完善洪山镇朱洪路社区场镇基础设施建设,给辖区群众出行提供安全保障。洪山镇党委政府多次对场镇沿线和朱洪路社区的路灯设置情况进行实地踏勘。针对场镇亮灯率存在的问题,召开相关会议制定详细的解决方案,迅速启动朱洪路社区太阳能路灯亮化工程。该工程在朱洪路社区共安装路灯250盏,总投资为100余万元。

洪山镇朱洪路社区文化路、云海路、朱洪路等街道的路灯安装时间早,线路老化,夜晚来临时街道一片漆黑,严重影响居民的夜间安全和出行,甚至还出现行人因此摔伤的情况,存在较大的社会治安和人身安全隐患。

“群众身边无小事”。针对这一问题,洪山镇党委政府立即安排专人到场镇每条街实地查看情况,制定详细的解决方案,落实安装事宜,规划路灯的选点路段与位置。目前,朱洪路社区每条街道太阳能路灯已安装完毕,极大地改善了群众夜间出行条件。

新路灯安装照亮了朱洪路社区的街道小巷,给群众生活带来了便利,温暖了群众的心,得到居民一致好评。洪山镇将继续扎实开展“我为群众办实事”活动,在活动中加强党员教育,深化为人民服务的宗旨意识,养成心怀群众、工作为民的服务意识。将党史学习教育的学习成效转化为工作实效,服务于民,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到: