设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-17
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799507/2021-00053 主题分类 乡镇动态
发布机构 桥楼乡 发文日期 2021-09-16 17:52:16
名  称 阆中市桥楼乡:网格员变身“环保使者”
文  号 主 题 词

阆中市桥楼乡:网格员变身“环保使者”

来源:桥楼乡     作者:蒲树郁     发布日期:2021-09-16     点击数:2

近日,阆中市桥楼乡网格员以开展“我为群众办实事”实践活动为主线,以“生态桥楼、环保桥楼、发展桥楼”为主要内容,充分发挥网格员作用优势,开展系列生态环保宣传、整治、劝导等工作。

20210916163178588832003141.jpg

为进一步提高群众对环境保护的知晓率、参与度和满意率,他们变身“政策宣传员”,充分发挥网格自身优势,积极在辖区各类场所、群众家中、村社道路上奔走,向辖区群众和商铺、摊点发放环境保护宣传资料。垃圾分类是环境保护的重要抓手,桥楼滩社区网格员利用与群众联系紧密的优势,深入进行环境保护的宣传。网格员王慧清说,桥楼滩社区住户较多,很多群众都不清楚垃圾分类的重要性,要多次对群众进行宣传教育,时间长了,群众也就自觉将垃圾进行分类处理。

图片4.jpg

他们利用走村入户的机会,变身“信息收集员”,收集群众对辖区内环保方面的意见建议,根据群众意见建议,及时对接村居进行处理,并第一时间将处理结果反馈给群众。对不能处理的问题及时向党委、政府报告,由党委政府统一制定整改方案并及时落实。

20210916163178592511807022.jpg

他们依托桥楼乡党委、政府号召的环境大整治行动,变身“环保整治员”,坚持每周组织开展一次环境卫生整治志愿服务活动。集中对辖区畜牧养殖、河道、道路、垃圾池、乱堆乱放、乱贴乱画等进行重点整治工作。落阳村网格员王晓容说:“辖区内养猪户较多,畜牧养殖是生态环保整治的重中之重,养猪场的环境大多数都不是很好,为了让周围的群众有一个良好的生活环境,多次上门对养猪户进行宣传教育,有些不理解的养猪户,我们还要亲自动手打扫养猪场,给他们做出榜样。”

一件红色网格服、一部民意手机、一双沾满淤泥的双脚、一颗为民情怀的真心,这正是阆中市桥楼乡网格员的真实写照。


分享到: