阆中市桥楼乡:贯彻新安法 促进安全稳定
发布单位:桥楼乡
发布日期:2021-09-16 17:58
浏览次数:36
字体:[       ]

 为有效贯彻落实新修订的《安全生产法》,确保群众度过一个安全、和谐的中秋、国庆双节。9月15日,阆中市桥楼乡利用逢场天以“平安桥楼”为主题,开展了新修订《安全生产法》、平安建设群众满意度评价、防范邪教、信访维稳、禁毒、反电信诈骗、道路交通、食品、农村建筑等平安桥楼宣传活动。现场通过宣传横幅、案例图片、发放宣传资料等形式,向全乡人民群众广泛宣传了各领域安全生产的防范措施及新安全生产法条文解释。

20210916163178613283801988.jpg

随后,由乡综合行政执法办、综治中心、应急办等部门牵头组织桥楼滩社区、落阳村政法专干、网格员、安全劝导员等对场镇居民小区、出租屋、防火通道、驻乡单位、烟花爆竹销售点、超市、餐饮等进行了安全检查。对存在各类安全隐患的现场提出了整改措施,并要求限时整改到位。对销售过期、霉变食品进行下架处理,并对相关超市进行警告处理。

安全2.jpg

稳定才能发展,平安才能和谐。桥楼乡党委、政府始终坚持以人为本,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,始终坚持安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,始终坚持从源头上防范化解重大安全风险。


分享到: