设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-17
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798635/2021-00058 主题分类 部门动态
发布机构 市供销社 发文日期 2021-09-17 17:20:36
名  称 市供销社多措并举,确保中秋国庆“双节”安全
文  号 主 题 词

市供销社多措并举,确保中秋国庆“双节”安全

来源:市供销社     作者:席维     发布日期:2021-09-17     点击数:1

为确保中秋和国庆“双节”期间全市供销系统安全稳定,市供销绷紧安全生产之弦,夯实安全生产责任,加强监督检查,扫除堵塞安全生产盲点漏洞,切实推动一系列措施,确保全系统安全稳定。

一是提高认识,加强领导。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,督促指导各基层社、社属公司建立和完善排查、治理和监控制度,落实隐患排查治理和监控责任制,做到职责明确、责任到人、工作到位,确保中秋、国庆节期间安全稳定。

二是严格落实安全生产“一岗双责”制度,落实安全生产监管主体责任。主要领导是本单位安全生产工作的第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责。建立健全安全生产“一把手”负总责、分管安全生产工作的领导具体抓、其他领导分头抓的领导班子安全生产责任制。

三是加强宣传,增强安全意识。通过专题会议、发放宣传单、微信群等多种形式,广泛向系统各网点宣传安全生产知识,全面提高系统内各业务的安全生产意识,做到安全生产能家喻户晓、人人皆知。

四是开展安全隐患自查自纠和大检查工作。“双节”前基层社和社属公司落实主体责任,组织开展安全生产自查自纠活动,全面查找安全隐患,找出存在的薄弱环节和问题,立即整改,严防事故的发生。同时,由分管领导带领相关股室对人口密集的商场,危旧办公楼、库房等重点场所进行检查,对排查出的安全隐患及时督促整改。

五是加强值守应急机制。要求各基层社、社属公司要坚决克服麻痹松懈思想,实行值班负责制,坚持24小时值班制度,同时完善落实各项应急预案,有效应对各种突发事故,做到实时预警,警钟长鸣,坚决防止安全生产事故发生。

20210917163187006456500836.jpg

20210917163187012453808313.jpg

分享到: