设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2021-09-17
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2021-00059 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2021-09-17 17:57:32
名  称 木兰镇强化学校安全检查,确保校园平安
文  号 主 题 词

木兰镇强化学校安全检查,确保校园平安

来源:木兰镇     发布日期:2021-09-17     点击数:2

在校儿童学生的安全事关家庭的和谐与社会的稳定。为加强学校对安全工作的全面重视,确保师生健康安全,校园平安无事,9月7日至8日,木兰镇分别对木兰镇中心校、河楼中心校进行新学期开学安全检查,督导安全工作。此次校园安全检查由分管教育工作、镇人大主席李彦带队,副镇长韩紹周、安办王德生参加。

一查学校大门入口是否设有场所码,进出外来人员是否按防疫规定进行扫码、测体温、登记;师生是否全面按规定接种新冠疫苗,学校对疫情防控措施是否全面落实到位。

二查校内外环境卫生是否安全达标,雨后有无地基塌陷、教学楼及住房周围墙壁脱离等安全隐患,安全隐患地段是否设置有安全标识标牌。

三查学生寄宿安全,看安全通道是否安全畅通、住宿管理制度是否齐全、管理责任是否落实到人、消防设施是否按规定设置并能正常使用。

四查学生食堂安全,看食堂内外环境卫生和菜品新鲜度,查菜品购入渠道是否正规、是否建有台账、有无购物单及发票,看熟食品是否留样,查食品管理制度执行落实情况。

通过检查督查,进一步消除了学校现已存在安全隐患的死角,提升了学校排查治理安全隐患的认识和能力,增强了学校抓教育必须抓安全的思想意识,形成了学校与政府齐抓共管校园安全的共识,为学校教书育人创造了和谐、稳定、安全的环境。


分享到: