设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-11
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 56760311X/2021-00073 主题分类 部门动态
发布机构 市乡村振兴局 发文日期 2021-11-11 16:09:39
名  称 我市召开2021年东西部协作领导小组第一次会议
文  号 主 题 词

我市召开2021年东西部协作领导小组第一次会议

来源:阆中融媒     发布日期:2021-11-11     点击数:391

11月10日,我市召开2021年东西部协作领导小组第一次会议。市委书记杨德宇,市委副书记、市政府代理市长唐硕,市委常委、副市长张升,市政府党组成员杨劲松,市级各相关部门、河溪街道办事处、天宫镇主要负责人参加会议。

杨德宇在会上指出,今年是新一轮东西部协作的起步之年,是温岭、阆中结对协作的第一年,机遇难得、大有可为,必须全力以赴。针对当前工作,杨德宇讲了三点意见:

一、百倍用心、千倍用力,做细做实东西部协作工作。杨德宇说,开展东西部协作,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,也是深化阆中与沿海先进地区合作的桥梁纽带,是一次宝贵的发展机遇,务必深化认识、抓紧抓实,以高度的紧迫感、责任感,全力以赴补短板、强弱项、固优势,确保按期完成任务,高标迎接考核。

二、质效并举、加压推进,聚焦聚力抓好协作项目建设。杨德宇要求,各项目责任单位要紧盯项目完成时间节点,倒排工期、顺排工序,照图施工。协作办要加强项目建设督导,倒逼项目进度,确保12个协作项目进度100%达标。依法依规完善程序,以质量和安全为标准,坚决把协作项目建成优质工程、良心工程。严格维护项目规划设计方案、工程投资预算、财政投资评审的严肃性,加强资金监管,把协作项目建成德政工程和廉洁工程。

三、对标对表、落地落细,全力以赴做好考核迎检准备。杨德宇强调,要对照中央考核指标,坚决确保按期、按质、按量完成任务。认真梳理在结对协作、帮扶带动、工作推进方面的经验亮点,挖掘在东西部协作中涌现的先进人物和事迹,树立“温岭—阆中”东西部协作品牌。提前谋划、梳理一批2022年以及“十四五”期间拟实施的成熟度高、辐射带动效应好的帮扶项目,提高协作工作推进效率和质量。

会上,张升安排部署了今年项目扫尾、明年项目谋划等工作。

会议审议并通过了《东西部协作领导小组组成人员调整文件》、《阆中市东西部协作领导小组工作规则》、《阆中市东西部协作工作考核办法、项目资金管理办法、社会帮扶资金使用管理办法》、《阆中市打造“十四五”东西部协作五张金名片实施方案》。

会议学习了《中央农村工作领导小组关于印发<东西部协作考核评价办法>的通知》文件精神,并结合考核指标分解了我市2021年东西部协作重点工作目标任务。

分享到: