重信守诺再分红 股权量化助增收 ——阆中市博树乡开展残疾人股权量化再分红
发布单位:市残联
发布日期:2021-11-15 12:30
浏览次数:47
字体:[       ]

近日,阆中市残疾人扶贫资金股权量化分红大会在博树乡召开,阆中市残联党组成员、副理事长蒲鹏举、博树回族乡党委副书记、乡长马勇、助农肉牛专业合作社负责人李健等参加会议。

20211115163695048486605568.jpg

在分红大会上,合作社负责人李健向大家通报了合作社运行、受益状况及运行前景,表态将加大生产投入,确保每年如期分红,并持续聘用残疾人入园务工,增加残疾人收入。博树回族乡乡长马勇表示将一如既往关心、支持残疾人工作,监管好残疾人扶贫资金,实行专款专用,确保资金发挥最大效益,帮助残疾人增收致富。市残联副理事长蒲鹏举对残疾人股权量化工作提出三点希望:一是希望乡镇要继续关心合作社的健康运行和持续发展,加强对合作社的监督;二是合作社要切实保障残疾人的利益,按协议规定为残疾人分红;三是残疾人朋友要自强自立,巩固脱贫攻坚成果,并自觉维护合作社财产,在当地为合作社作正面宣传。

20211115163695050606402246.jpg

会后,阆中市助农肉牛养殖专业合作社为21名残疾人发放分红金12500元。社员们个个喜笑颜开地领取了分红金。残疾人代表马健激动地说:“不投一分钱就成为合作社的小股东,近四年连续得到了分红,改善了我的家庭生活状况,感谢党和政府、爱心企业对残疾人的关怀和爱护”。

20211115163695052672407655.jpg

据悉,阆中市残疾人联合会紧紧围绕巩固拓展残疾人脱贫成果与乡村振兴有效衔接的目标,加大惠残政策的实施,助推残疾人共创共享美好生活。市残联在柏垭镇、博树回族乡等5个残疾人扶贫资金股权量化基地实施分红,并吸纳残疾人务工,助推残疾人增收;11月,将按照协议陆续为156名脱贫户残疾人兑现分红,共兑现分红资金10万余元。残疾人扶贫资金股权量化项目的实施有效地促进贫困残疾人脱贫和稳定增收,改善了残疾人生活状况,拓宽了残疾人就业渠道。

分享到: