阆中市市场监管局积极开展“安全用药月”宣传活动
发布单位:市市场监督管理局
发布日期:2021-11-16 16:38
浏览次数:57
字体:[       ]

为广泛普及安全用药知识,结合“我为群众办实事”实践活动,阆中市市场监督管理局积极开展2021年“安全用药月”宣传活动,进一步提高公众安全用药知识水平。

一是积极组织发动药品从业人员参加第十届药品安全网络知识竞赛。在药品安全网络知识竞赛小程序推出后,要求各药品零售企业组织发动员工学习药品相关知识,积极参与竞赛答题,并鼓励在阆中市药品经营监管工作群分享参赛成绩和奖品,带动更多人参与药品安全网络知识竞赛。

二是全面开展主题宣传活动。为扩大“安全用药月”活动影响,提升宣传效果,该局组织市级医疗机构、乡镇卫生院、个体诊所及药品零售企业,利用电子显示屏滚动播放2021年“安全用药月”活动主题“安全用药  坚守初心”,增强人民群众对药品安全工作的信心和认知。

20211116163705164255309070.jpg

三是切实开展法规宣传培训。该局在10月中旬,结合南充市2021年药品零售企业飞行检查发现的问题,组织药品零售企业从业人员学习《药品管理法》《药品流通监督管理办法》及《药品经营质量管理规范》,宣传科学监管、智慧监管、阳光监管,展现药品监管部门良好形象。

微信图片_20211022154845.jpg

四是广泛推送安全用药科普信息。在“安全用药月”活动期间,该局广泛收集与儿童、老年人等特殊群体安全用药相关的解读文章与科普知识,通过局微信公众号、朋友圈、微信群对外推送,营造科普宣传浓厚氛围。

五是积极发放药品安全宣传资料。该局组织各监管所在办公场所、辖区药店营业场所及各用药单位张贴“安全用药  坚守初心”宣传画报,广泛发放安全用药手册,倡导健康的生活理念及生活方式。

据统计,在“安全用药月”活动期间,该局共组织发动350余名药品从业人员参加了药品安全网络知识竞赛,200余家药店和医疗机构利用电子显示屏开展了2021年“安全用药月”主题宣传活动,开展相关法规宣传培训150人次,推送安全用药相关解读文章与科普知识100余条,发放安全用药手册300份、宣传手袋100个,张贴宣传画600余张。

分享到: