设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-11
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 756606512/2021-00074 主题分类 部门动态
发布机构 市经济合作和外事局 发文日期 2021-11-19 18:44:39
名  称 话乡音、叙乡情,共绘家乡发展蓝图 ——上海(阆中)乡友座谈会暨阆中市人民政府(上海)招商中心授牌仪式隆重举行
文  号 主 题 词

话乡音、叙乡情,共绘家乡发展蓝图 ——上海(阆中)乡友座谈会暨阆中市人民政府(上海)招商中心授牌仪式隆重举行

来源:市经济合作和外事局     发布日期:2021-11-19     点击数:343

11月17日上午,上海(阆中)乡友座谈会暨阆中市人民政府(上海)招商中心授牌仪式在上海举行。

20211119163731663244907912.png

阆中市委书记杨德宇出席并讲话。市委常委、副市长张升参加会议,市政府党组成员张松主持会议。上海阆中商会会长王仕锦、阆中市驻华东企业家商会会长宋永福等在沪阆中籍杰出乡友代表、企业家代表40余人参加活动。

杨德宇代表市委市政府对各位乡友惦记家乡、支持家乡发展表示了衷心感谢,介绍了阆中市近年来的发展情况和喜人成绩,与大家分享了家乡发展前景的波澜壮阔。杨德宇指出,近年来,阆中城市形象大幅提升,大学梦、机场梦如期圆梦,成功创建了全国文明城市、国家卫生城市;文旅融合不断深化,荣获全省首批天府旅游名县;县域综合实力大幅提升,脱贫攻坚取得历史性成就、产业发展蓄势突破,被表彰为全省县域经济发展强县,入选中国西部百强县。

20211119163731763001304062.png

杨德宇指出,前不久,阆中召开了第十四次党代会,描绘了未来五年发展蓝图,提出的坚定“一个目标”、实施“三大战略”、开展“六大行动”,得到了各界一致认可。特别是提出实施工业强市、文旅兴市“双轮驱动”战略,与南充市第七次党代会首位战略“制造强市”,高度契合、一脉相承,未来五年,阆中必将掀起大抓工业、大抓制造、大抓实体的高潮热潮,必将创造更多投资创业“风口”。

杨德宇强调,阆中将全力以赴保障好涉企资金、全力兑现优惠政策,所有向企业许诺的政策红利、奖补资金、土地指标等等,会按照时间节点、项目进度、经营状况,一一兑现、一一落实。

杨德宇强调,阆中将围绕建设高效便捷的政务环境、守信践诺的社会环境、公平透明的法治环境、开放包容的市场环境、宜居宜商的生活环境、资源富集的发展环境六个方面,打造世界一流的营商环境,保障各项工作的落地落实。

杨德宇指出,商会是地方党委政府对外宣传的窗口和名片、对外联络的桥梁和纽带、对外开放的桥头堡和先锋队,希望商会吸纳更多的乡友加入,坚持“奉献”“团结”“服务”“共赢”的理念,把商会办得更好。

在参会嘉宾交流发言环节,王仕锦、宋永福、张哲、史仕平、杨玮、李仕双等企业家先后发言,大家一致认为家乡阆中古城历史悠久,人文底蕴深厚,营商环境日益优越,纷纷表示将以家乡发展为目标,利用自身资源,引导企业返乡创业,帮助阆中引进更多优质项目,支持家乡,反哺家乡。

20211119163731770298504395.png

会上,与会领导、嘉宾们一同观看了《阆中市招商引资专题片》,阆中市委常委、副市长张升宣读了《阆中市人民政府办公室关于成立上海招商中心和聘任王仕锦、宋永福等7人为“招商大使”的通知》文件。杨德宇向上海市阆中商会、阆中市驻华东企业家商会授“阆中市人民政府(上海)招商中心”牌匾,并向到场的6名“招商大使”颁发了聘书。

分享到: