阆中市10名肢体残疾人获得中国残疾人福利基金会假肢捐赠
发布单位:市残联
发布日期:2021-11-22 12:05
浏览次数:38
字体:[       ]

11月15日,阆中市10名肢体残疾人领到了中国残疾人福利基金会适配捐赠的假肢,重新站了起来。

为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”,切实解决肢体残疾人急难愁盼问题,实现他们重新站起来的梦想,阆中市残联向中国康复研究中心申报了假肢安装捐赠项目,经过多次衔接,项目成功批准。

20211122163755341410009872.jpg

10月26日,接到中国康复研究中心的安装适配通知后,阆中市残联安排专车将10名残疾人送到广元适配点进行数据测量,取模定型,确保“量体合身”。通过专业厂家精心制作,11月15日,假肢制作完成,阆中市10名残疾人在专车接送下到广元完成了假肢的穿戴,实现了重新站起来的梦想。同时,假肢安装专家还向残疾人朋友普及了假肢保养与维护方面的知识。

20211122163755364695604240.jpg

在此次假肢受捐项目实施中,阆中市残联积极争取,贴心服务,为群众办实事,安排专门车辆往返接送,落实专人全程陪同,赢得了残疾人朋友的高度赞扬。受到项目捐赠的残疾人张先生感动地说:“感谢党和政府对我们的关心,让我们享受到免费安装假肢的好政策。我们一定听党话、感党恩、跟党走,坚定信心,克服困难,通过辛勤的劳动,创造幸福美好生活。”

分享到: