设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-11
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799363/2021-00071 主题分类 乡镇动态
发布机构 老观镇 发文日期 2021-11-27 17:48:21
名  称 老观镇开展残疾人农村实用技术培训
文  号 主 题 词

老观镇开展残疾人农村实用技术培训

来源:老观镇     发布日期:2021-11-27     点击数:64

为提高残疾人发展生产的能力,巩固拓展残疾人群体脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,11月24日,阆中市残联走进老观,为全镇152名残疾人和残疾人家属开展为期3天的农村实用技术培训。

20211127163800642131108588.jpg

培训围绕农村种养殖技术,聘请老观畜牧兽医站畜牧兽医师、老观镇农业服务中心农艺师和老观派出所民警授课。他们用朴实的语言、生动的事例就小家禽养殖、畜禽病虫防治、非洲猪瘟预防消毒、兽药安全和水稻、小麦、玉米、油菜高产栽培技术、农作物病虫害防治、旱育秧、机插育秧技术、化肥农药双减、粮食生产安全以及防电信诈骗等方面的技术和知识进行了详细讲解,让每个残疾人都能结合自身实际情况,有针对性地学到有助于自主创业的农村实用技术和防反诈骗知识,大家认真听、仔细记、用心悟,确保入脑入心。这次培训聘请当地“土专家”授课,内容与我们的生产生活息息相关,实用性强,接地气,大家听得懂、记得下、学得会、用得上,纷纷表示;将自立自强,不等不靠,运用所学的知识和技能,在乡村振兴大潮中实现自己的人生价值。

据阆中市残联副理事长蒲鹏举介绍,开展残疾人实用技术培训,是加强残疾人群体脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的需要,是残联结合党史学习教育、践行“我为群众办实事”、帮助农村残疾人提高种养殖技术水平、带领残疾人脱贫致富、助力乡村振兴的务实举措,也是让残疾人在短时间内掌握农村种养业技术,提升技能水平,让许多原本足不出户的农村残疾人掌握了科学的种养殖技术和方法,有效帮助农村残疾人实现自食其力,走上致富道路,从而影响和带动更多的残疾人树立克服困难的信心,调动他们学文化、学技术、谋振兴的积极性,达到“培训一人、带动全家、发展一片”的目标。

分享到: