设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2022-01-11
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 59754283X/2021-00060 主题分类 部门动态
发布机构 市工业集中区管委会 发文日期 2021-11-30 18:05:37
名  称 经开区管委会开展乡村振兴入户走访
文  号 主 题 词

经开区管委会开展乡村振兴入户走访

来源:市工业集中区管委会     发布日期:2021-11-30     点击数:72

为巩固拓展脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴的有效衔接,及时解决存在问题,坚决防止返贫风险发生。11月23日,经开区管委会副主任邓双一行前往桥楼乡南山村开展乡村振兴入户走访工作。

在入户走访中,大家对照“两不愁、三保障”等要求,通过座谈交流、实地查看等形式,全面排查脱贫享受政策户和易致贫户家庭近期的生活状况、今年的收入来源、身体健康情况,医疗、及饮水安全情况,排查是否存在脱贫不稳定的问题。

20211130163826671844701484.jpg

按照相关要求,邓双一行以户为单位对相关问题进行全面查看,对症下药,落实清单,及时整改不漏一项,限期销号。在整个过程中同时积极向脱贫户全面宣讲巩固脱贫成果政策举措,确保取得良好成果。

邓双一行在走访过程中,向当地村民传达了阆中市政府对于他们的高度重视以及深切关怀,希望通过走访能准确掌握基层群众最急切、最关心的问题,并切实解决群众生产生活中面临的困难和问题,提高群众对脱贫巩固工作的满意度和认可度。

此次走访详细了解了帮扶村的村貌民情、发展现状,及群众所思所想、所需所盼,并通过技术指导和制定规划等,助力基础设施建设和农业产业发展,提升民生福祉,为乡村振兴工作开了好头,为下一步工作奠定了良好基础。

分享到: