设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-01-10
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市市场监管局查获一起某知名商标被侵权案

发布机构:市场监管局   点击数:1 次   发布日期:2018-01-10

近日,阆中市市场监督管理局接到消费者举报,称其在古城某特产店购买醋饮品时,发现商家将店内摆放的散装醋用透明塑料瓶分装给自己后,再贴上当地知名品牌商标。消费者感觉自己“上了当”,遂请求执法部门处理。

接报后,执法人员迅速赶往被举报人周某的店内检查。执法人员检查发现,该店内摆放的散装醋醋坛上张贴着毛笔书写的商品品类,货柜抽屉里还放有待粘贴使用的商标标识。

经调查,周某在对外销售散装醋产品时,会将其自制的当地某知名商品商标标识张贴在分装瓶上后销售给顾客。执法人员向该品牌醋公司工作人员确认,周某确系品牌授权经销商,瓶内所盛装产品也为该品牌商品。但周某在分装瓶上张贴的商标品名规格却与公司产品不符,而是周某为了吸引顾客,擅自做主随意张贴的。

当事人周某擅自制造他人注册商标标识及在经营场所对商品作虚假文字标注的行为已经违反了《商标法》及《四川省反不正当竞争条例》的相关规定。执法人员依法现场扣押了包装瓶、瓶盖500余套及自制商标标识58张。目前该案正在进一步调查处理中。