设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-10-12
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市旅游执法大队组织召开旅行社及导游规范管理工作会

发布机构:市文化旅游广播影视局   点击数:31 次   发布日期:2018-02-12

为规范旅游市场秩序,加强导游队伍建设,提升阆中旅游行业形象,2月6日,市旅游执法大队召集全市旅行社负责人及一线导游近百余人,召开了“旅行社及导游规范管理工作会”。市文旅广局副局长苏春胜出席会议并作出重要讲话。

会上,市旅游执法大队长贾艾君组织学习了《阆中市旅游执法大队关于进一步规范我市旅行社机构经营行为的通知》《阆中市旅游执法大队关于进一步规范导游和景区讲解员带团行为的通知》文件精神,剖析了近期我市及国内典型旅游投诉案例,指出了当前旅游市场存在的问题。她要求旅行社及导游人员要严格按照《旅游法》的相关规定,做到“守法经营、规范管理、诚信服务、友善待客”,提高服务质量,创立旅游品牌,从而提升阆中旅游行业的核心竞争力。

最后,文旅广局副局长苏春胜肯定了我市旅行社及导游在过去所取得的成绩,同时也提出了三个要求:一是导游人员要提升业务能力,提供优质服务;二是旅行社要灵活处置,依法依规合法经营;三是旅行社和导游人员要相互监督,责任共担,共谋发展。