设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-03-08
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市市场监管局召开“红盾春雷行动2018”决胜阶段推进会

发布机构:市场监管局   点击数:1 次   发布日期:2018-03-08

3月1日,阆中市市场监督管理局再次召开“红盾春雷行动2018”阶段推进会,部署安排行动决胜阶段各项工作。

会议传达了南充市工商局工作会会议精神,通报了阆中市“红盾春雷行动2018”开展情况。该局局党委委员、副局长张婧结合实际,逐项对照南充市工商局相关文件要求,深刻剖析了阆中市“红盾春雷行动2018”存在的案件数相差较多,典型、大要案件不足,案件类型单一,案件录入率和结案率较低,宣传工作有待加强等问题。张婧强调,各牵头股室、行动单位要切实承担责任,围绕考核紧凑安排各项工作,认真创新、及时总结、弥补问题,确保“红盾春雷行动2018”开展深入有效。

该局局党委书记、局长杜敏指出,阆中市“红盾春雷行动2018”开展至今已进入最后冲刺阶段,目前看来离上级考核要求还有一定差距。他强调,重点要做好三方面工作。一是要压力压实。当前工作来看,个别人员满足于过去的成绩,在认识上松了劲,思想上滑了坡,造成人员配置、工作导向、工作方法上出现短板。组长、股长负责制要落实到位,提高办案效率、办案质量。二是要执行到位。干部职工要对照文件、会议精神全面提高执行力,各牵头股室要对照文件要求,弄懂弄透,对接好上级单位,联合好相关部门,指导好行动小组。组长、所长要统筹安排工作,年轻干部要借此次行动提高实战能力。三是要激发活力。要运用好目标考核指挥棒,加强人员、经费保障,要加强督查督办,严肃查处出工不出力、办人情案、选择性执法、收受钱财等问题行为,确保在行动最后冲刺阶段决胜成功。