设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-14
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

二龙镇开展法制宣传活动

发布机构:二龙镇   点击数:26 次   发布日期:2018-05-15

二龙镇认真贯彻普法规划,并结合我镇的实际情况,落实了法制教育宣传工作,认真开展了法制宣传活动,使我镇辖区居民有法可依。

在宣传活动中,为确保法制宣传教育工作正常有序的开展,我镇制定了切实可行的工作方案,组织专人负责此次法制宣传活动的开展。

一、镇群工办联合镇司法所、镇派出所在人员集中的场镇范围内,发放法制宣传资料,让法盲等法律知识欠缺的群众对法律有初步认识。

二、我镇负责计生、民政干部通过入户调查,开展计划生育法律法规宣传活动,向群众广泛宣传了《合同法》,《物权法》,《计划生育法》以及环保,居民最低生活保障,养老保险等法律、法规和相关政策。

三、为提高宣传效果,增强法制宣传的实用性,各村(居)组织群众观看了法制宣传教育片,村委会开辟了法制宣传专栏,并在日常广播中宣传法律知识。