设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

油菜地长出野油菜苗,咋办?

发布机构:市场监管局   点击数:47 次   发布日期:2018-10-12

近日,阆中市市场监管局文成监管所接到消费者廖某投诉,称其于9月上旬在博树场陈某处购买油菜种子一罐,9月中旬播种,种苗长出后野菜苗达70%,怀疑种子有假。

接诉后该所工作人员高度重视,立即与消费者廖某取得联系,了解事情经过。随后,该所工作人员邀请博树乡农技员、种子经销商陈某、投诉人廖某一道到廖某的油菜地进行了现场查看。经农技人员的现场鉴定,油菜地中生长出的野油菜苗系上一年落下的菜籽生长出来的,廖某从陈某处购买的种子未见异常。

消费者廖某认为,购买的种子还不如野菜苗长得好,说明种子不好,要求陈某给予赔偿。陈某认为,种子没有问题,不予赔偿。双方意见僵持不下。该所工作人员就此组织双方进行调解。经过调解人员耐心细致反复沟通,经销商陈某同意赔付廖某一袋油菜种子补种。