设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市召开青苗和地上附着物补偿标准调整听证会

发布机构:市国土资源局   点击数:18 次   发布日期:2018-11-08

近日,阆中市举行农村集体土地征收青苗和地上附着物补偿标准调整听证会,会议在阆中市国土资源局五楼会议室顺利召开。市人大、政协代表,市法制办、住建局、规划办、农牧业局等相关职能部门及保宁、沙溪等乡镇办事处、群众代表等49人参加听证会。会议由阆中市统一征地办公室主任罗德恩主持。

本次听证是根据《四川省人民政府办公厅关于开展青苗和地上附着物补偿标准修订工作的通知》、《四川省国土资源厅办公室关于印发青苗和地上附着物补偿标准修订技术方案的通知》等文件精神要求,按照《国土资源听证规定》第12、13条等相关规定严格进行,旨在研究讨论制订阆中市新一轮征收土地上青苗及房屋等附着物补偿标准,使我市在征收土地过程中地上附着物补偿标准更加合理、更加具体、更贴近实际、更易于操作。听证会上,国土局就我市以及南充市各项补偿标准调整情况进行详细说明。与会代表就拟调整的标准展开了激烈讨论,针对存在的问题提出了各自的看法和意见,特别是对水泥道路、果园成片、水管补偿等具体的附着物补偿标准提出了更符合阆中实际的意见与建议。下一步,国土局将根据听证意见,进一步完善补偿标准,经市人民政府同意后,报省国土资源厅备案后,执行新的补偿标准。