设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-06-13
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

标本兼治,文明执法,城管温情助力搬迁伞盖街市场

发布机构:市综合行政执法局   点击数:7 次   发布日期:2019-06-12

沙溪街道办事处下辖居民3万多人,辖区内并无正规农贸市场,张飞北路伞盖街市场是为沙溪居民生活便利而规划出的临时菜市场。市场里的商贩大多是附近石子、文成等乡镇的村民。商贩“霸”道经营、车辆乱停乱放,造成交通拥堵、经营噪音扰民和垃圾遍地等市容乱象,严重影响周边居民生活和出行,也是城市市容市貌管理的重难点区域。


为切实解决这一问题,助力全国文明城市和国家卫生城市创建,市领导多次实地调研,决定将张飞北路伞盖街市场搬迁至东城市场监管所房的原报废车收购点。根据工作安排,沙溪城市管理综合执法大队多措并举,通过宣传引导、加强管理,于5月下旬完成了对伞盖街市场100余户经营人员信息登记工作。6月9日,全面完成伞盖街市场100余户经营摊主的搬迁工作,并在新设的神门关便民市场开始正常营业。

image.png

image.png

image.png

image.png

阆中市综合行政执法局、沙溪街道办事处等部门协同配合,共同完成伞盖街市场搬迁工作。新的神门关便民市场功能布局合理、购物环境整洁美观,方便顾客购物;同时规划电动车临时停车点,方便顾客停车。

image.png

image.png

通过源头发力,标本兼治,张飞北路原伞盖街市场一段从此告别了以路为市、占道经营的乱象;如今焕然一新、秩序井然,周边居民连连称赞。