设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
中央生态环境保护督察“回头看”

高度重视 狠抓落实 扎实做好臭氧污染防控工作

发布机构:生态环境局   点击数:24 次   发布日期:2019-06-26

        按照《四川省蓝天保卫行动方案(2017-2020年)》和南充市、阆中蓝天保卫战有关工作要求,为切实做好我市2019年夏季臭氧污染防控工作,2019年6月25日上午10点,市环保局召集20家相关重点企业召开专题工作会议。我局副局长侯志远、阆中市环境监测站、阆中市环境监察执法大队、大气环境管理股以及20家重点企业相关负责人参加了会议。

       会上,大气环境管理股副股长何绍军对阆中市2019年夏季臭氧污染防控行动的紧迫性、实施步骤和相关要求作了培训,市环境监察执法大队长侯焜、市环境监测站长杜文全分别从执法和监测的角度提出了工作要求。

       副局长侯志远最后强调:一是要高度重视,解决思想问题。各企业负责人要充分认识到当前环境保护工作的重要性和长期性,明确责任,时刻保持清醒的头脑,做到环境保护人人有责。二是要明确举措,实现节能减排。要分类施策,加大挥发性生产密闭、工程治理、原料替代,确保各企业达标排放。同时要加强污染治理设施运行维护,减少无组织排放,提高空气质量。三是要狠抓落实,确保举措到位。各企业是环保责任主体,要严格遵守相关的法律、法规和有关规定,认真贯彻执行《阆中市环境保护委员会办公室关于开展2019年夏季臭氧污染防控行动的通知》相关工作要求,落实方案,一企一策,坚持规范、安全、环保生产。监管部门要加强监管,齐抓共管,确保居民有一个良好的生产和生活环境。

1_副本.jpg