设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市财政局“双随机、一公开”工作推进情况

发布机构:市财政局   点击数:15 次   发布日期:2019-07-09

为贯彻落实党中央、国务院关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,我局在工作中勇于创新管理方式,严格规范事中事后监管,确保事中事后监管依法有序进行,持续推进随机抽查工作制度化、规范化。

2019年6月13日,根据中央、省、南充各级财政部门的工作部署,同时按照市财政局《关于开展“三公经费”专项重点检查的通知》(阆财办〔2019〕130号)文件精神,在财政局三楼会议室按照“双随机、一公开”的工作原则随机抽取了被评价单位。市纪委驻市财政局纪监组全程现场监督,我局财法股和监督评价股现场抽取,局办公室工作人员现场摄像,确保了本次随机抽取结果的公平公正。最终,本次随机抽取的被评价单位共计15个,包括学校2所:阆中市枣碧乡中心学校、阆中市河溪中学校;卫生院2所:阆中市桥楼乡卫生院、阆中市思依镇中心卫生院;市级部门6个:阆中市江河堤防工程建设管理局、阆中市抗旱服务中心、阆中市城市管理行政执法大队、阆中市外资项目扶贫管理中心、阆中市防汛办公室、阆中市公安局交通警察大队;乡镇(街道)5个:天宫乡人民政府、朱镇乡人民政府、宝马镇人民政府、清泉乡人民政府、玉台镇人民政府。

随后,阆中市财政局将抽取结果在阆中市人民政府网站进行了公开。