设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-23
中央生态环境保护督察“回头看”

阆中市召开2019年下半年大气污染防治工作会

发布机构:生态环境局   点击数:25 次   发布日期:2019-07-05

2019年7月5日上午,阆中市副市长张华同志召集环保、住建、城管、交运等部门以及相关重点企业在阆中市生态环境局召开大气污染防治工作会,主要就近期我市环境空气质量下滑及如何强化空气质量管控进行研究讨论。

1_副本.jpg

会上,阆中市生态环境局副局长侯志远通报了我市上半年特别是最近了两月的环境空气质量状况,同时,通报了7月1日-3日对七里重点区域污染源排查发现的问题,并就下一步强化空气质量管控相关工作提出建议和要求。一是严控道路工地扬尘;二是严控挥发性有机物,特别是汽修行业挥发性有机物的达标排放;三是实现部门联动,齐抓共管;四是工地实现“六个百分百”;五是加强餐饮油烟和醋酸排放的管控;六是强化车辆管控,做好柴油车分流和路检工作。

各相关部门和企业在会上积极发言,分别就自身监管职责和企业应尽义务进行表态,大家有决心有信心扭转我市空气质量下滑的态势。

副市长张华同志提出四点要求:一是要提高认识,标本兼治;二是要认清我市大气污染面临的的严峻形势;三是要狠抓我市蓝天保卫战刻不容缓,各监管部门务必要铁腕治理;四是要加大执法惩处力度,严肃责任追究,不搞下不为例,不搞网开一面,不讲任何情面。

最后阆中市生态环境局局长任学明同志做表态发言:首先要切实履行好生态环境局牵头揽总的作用,当好参谋,用好用活考核权;其次要切实履行好执法职责,严格按照大气污染防治法有关规定顶格处罚和按日计罚,并将严格按程序向公安机关移交线索。在市委市政府的领导下,与市级各部门和相关企业共商、共管、共治,全力打赢我市下半年蓝天保卫战,有效提升和改善我市环境空气质量。