设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市住房和城乡建设局关于报送法治政府建设工作信息任务分解的通知

发布机构:市住房和城乡建设局   点击数:71 次   发布日期:2019-07-16

机关各股室、下属各单位:

全面推进依法行政,加快建设法治政府,是深入贯彻党的十九大和十八大精神和落实国务院、省、市法治政府建设的工作要求,为进一步加强法治政府建设典行做法和成功经验的交流,全面展现住房和城乡建设系统法治政府建设的工作的成效,让市委、市府更准确、全面地掌握我市住房和城乡建设事业发展的现状,推动住房和城乡建设事业实现更好更快发展提供决策依据,根据阆中市法治政府建设工作领导小组办公室工作要求,现将2019年我局法治政府建设信息报送和发布的任务分解下达给你们。请结合工作实际,强化信息管理,细化工作措施,认真组织实施,确保目标任务实现。

  一、报送内容

1.贯彻落实本级或上级法治政府建设重大决策和重要工作部署情况。包括贯彻落实的思路、措施、成效、意见建议、社会反响,推进中出现的新情况新问题;

2.法治政府建设工作信息以《市县法治政府建设示范指标体系》中内容作为主要报送和发布的信息。

3.法治政府建设工作重要动态、重要活动、困难问题和进一步做好工作的意见建议;

4.法治政府建设工作的新思路、新举措、新成效;

5.法治政府建设方面在全国全省全市有影响、有代表性的工作做法和成功经验;

6.开展与群众生产生活密切相关的法律法规知识培训、学习、宣传和普及活动等情况;

7.其他须报送的法治政府建设方面的重要信息。

二、报送方式

各股室、下属单位报送的法治政府工作信息必须经分管领导审核、签字同意后,纸质文档报送到局政策法规股(电子文档发送到QQ:460935773)。

三、报送纪律要求

1.起草制定规范性文件必须报送,面向社会公开征求意见。

2、内容真实可靠,不得编造、报送虚假信息,引用数据准确以及汉字、数字、标点使用规范。

3、信息要点突出,叙述清楚,不得使用模棱两可的语言;标题醒目切题,文字精练。

4、报送信息时要注明报送单位和信息报送人员姓名,局目督办按月通报报送情况,年终将根据信息报送情况和采用情况进行目标考核。未按文件要求及时报送的,由局目督办进行问责,降低单位考核等级。

 

附件:阆中市住建局法治政府建设信息报送和发布任务分解表

 

                                                  阆中市住房和城乡建设局

                                                                                                                  2019年7月15日