设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-08-08
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

金城乡务实推进会前学法制度

发布机构:金城乡   点击数:1 次   发布日期:2019-08-08

为充分发挥乡镇干部职工学法用法表率作用,增强干部职工法治意识,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,今年初我乡根据实际情况,制定了《2019年干部职工会前集中学法活动实施方案》。

学习活动主要通过乡党委班子成员导学、干部职工听学,并作记录的形式集中学习党规党纪和基层常用的法律知识。按照每月学习至少两次,每次学习时间不少于30分钟的学习要求,把乡村工作中用得最多的、最易出问题的和最新的工作要求宣传给全体干部职工。学习内容主要涉及《婚姻法》、《人民调解法》、《村民委员会组织法》、《土地管理法》等与日常工作及群众生产生活密切相关的法律法规。同时,也适时调整学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内规范性条例的学习,要求干部职工恪守规范、依法办事、严以律己。

金城乡通过会前集中学习具有针对性、实用性和可操作性法的法律法规,不仅让全乡干部职工学习了新知识,受到了新教育,同时也起到了很好的示范带动作用,带头推进全面普法、带头遵法学法、模范守法用法,不断增强人民群众学法守法的自觉性和积极性。