设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

南充2县(区)入选第二批省级法治示范县(区)名单

发布机构:宝台乡   点击数:72 次   发布日期:2019-08-08

    8月2日,记者从市司法局获悉,第二批省级法治示范县(区)、法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)名单于近日发布,我市2县(区)、4乡镇(街道)、5机关(单位)榜上有名。
  记者从南充市司法局获悉,仪陇县、顺庆区被命名为省级法治示范县(区),市司法局、阆中市市场监督管理局、南部县妇幼保健院、营山县人民检察院、蓬安县税务局被命名为省级学法用法示范机关 (单位),高坪区江陵镇、仪陇县永乐镇、顺庆区舞凤街道、嘉陵区凤垭街道被命名为省级法治示范乡镇(街道)。
  市司法局相关负责人介绍,扎实开展法治示范县 (区)、法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)创建工作,是贯彻落实中央、省委、市委依法治理重大决策部署,加快完成《南充市法治宣传教育第七个五年规划》目标任务的重要举措。在推进示范创建过程中,我市始终加强组织统筹、明确创建要求、严格检查验收、强化跟踪问效,努力使法治创建“规定”动作高质高效、“自选”动作亮点突出,不断挖掘和推荐先进典型,涌现出了一批法治示范典型。