设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-09
推进河长制
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 推进河长制 > 正文

福星乡开展道路交通安全集中“大劝导、大检查、大整治”活动纪实

发布机构:福星乡   点击数:22 次   发布日期:2019-09-04

    近年来,随着社会经济的发展,机动车数量飞速的增长,道路交通安全问题日益突出,各种机动车肇事起数、死亡人数均呈逐年上升趋势,道路交通事故死亡人数中农用摩托车、三轮车、电动车等机动车辆成为上升速度最快的一个群体。为认真贯彻落实中、省、南充和阆中道路交通安全工作会议精神及相关要求,切实加强农村道路交通安全管理,保障人民群众安全出行和生命财产安全,最大限度的减少和预防交通事故发生,福星乡围绕“为庆祝中华人民共和国成立70周年创造安全、稳定的道路交通环境”的总目标,集中开展“大劝导、大检查、大整治”道路交通安全活动。根据工作安排,乡安办、交管办及全体乡村干部会同水观片区道路交通安全执法中队共计40余人,对全乡范围内道路交通安全开展为期2个月的安全大检查。于2019年9月2日—9月3日期间,查扣无牌无证、超载等危险驾驶行为的二轮摩托车、三轮车、老年代步车共30余辆,发放道路交通安全宣传资料180余份。并于9月3日下午3点在乡政府会议室对全乡机动车驾驶员进行安全教育培训学习,与机动车驾驶员签订了《道路运输交通安全承诺书》46份,组织收看了交通安全事故案例警示教育片,片区道路交通安全执法中队和乡政府领导先后发言,结合发生在我们周边的交通事故,进行案例剖析。

1.jpg

    通过“大劝导、大检查、大整治”道路交通安全活动的开展,面对交通违法行为,不走过场、不回避矛盾,依照执法规范,敢于向违法行为“亮剑”,为创建“平安福星”提供了有力保障。 

6c874bc2295273c0710354a35698993.jpg

    通过机动车驾驶员集中安全教育培训学习,极大的增强了机动车驾驶员的交通安全意识,改善了道路交通安全秩序,减少了道路交通安全隐患。

3.jpg